首页 原创 正文
盘龙区住建局开展垃圾分类专项宣传活动
昆明信息港    08-17 13:20:57

昆明信息港讯 记者杨锦佳 为倡导辖区内居民在生活中践行保护生态环境、低碳生活的理念,了解垃圾分类的益处,人人参与垃圾分类,8月17日,盘龙区住建局在桃源广场开展垃圾分类专项宣传活动。

0817_2

活动现场,志愿者们服务热情,许多居民在垃圾分类展台领取垃圾分类宣传单、咨询相关垃圾分类知识。住在青年路附近的居民石祥芬女士平时就有垃圾分类的习惯,她说:“通过这次宣传活动,发现我们生活中很多垃圾是可以回收利用的,今后除了自己做到垃圾分类,还要带动周边的人进行垃圾分类。”

0817_1

通过此次活动,不仅增强了社区居民对垃圾分类知识的进一步了解,还促使社区居民积极参与到实践垃圾分类行动中来,不断提高了居民群众自觉保护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,让垃圾分类意识渐渐走进千家万户,走进居民的心里。


编辑:曹月    责任编辑:徐婷
相关推荐