首页 原创 正文
云南大益文学院携手大益爱心基金会举办“活着 为了摄影”公益讲座
昆明信息港    08-17 18:02:36

昆明信息港讯 8月17日,云南大益文学院携手大益爱心基金会,在春城路东航投资大厦1楼大益爱心茶室成功举办“活着,为了摄影”公益讲座。

下午13:00,社会各界爱心人士陆续来到活动现场,大益文学院益工小组为嘉宾献上了精彩的茶道“大益八式”表演,为与会嘉宾奉上了大益好茶。室内茶香袅袅,熊建华的讲座不时引起观众的热烈掌声。

002

熊建华是云南省摄影家协会会员。他的摄影作品《热爱生命》入选全国第十六届摄影艺术展。散文作品《摄影给我带来了春天》荣获“大众摄影”杂志全国优秀奖。摄影作品《永不放弃》荣获北京奥组委残奥会部,中国残联宣传文化部摄影优秀奖。2014年昆明市残疾人职业技能竞赛中荣获“室内摄影”竞赛第一名。多次参加全国、云南省、昆明市残疾人运动会,在轮椅竞速、射击、举重项目的比赛中多次荣获金牌。有摄影作品发表于“大益文学”书系第6辑《揽》。

活动现场,熊建华带来了多幅摄影作品,并和嘉宾分享了这些摄影作品背后的故事,以及克服生活和摄影事业中种种困难的坚强时刻。这些互动和分享,让与会嘉宾走进了熊建华的摄影世界,感受到了他平凡人生的执着与精彩。

熊建华演讲结束,活动特邀嘉宾,记者,中国摄影家协会会员,国际摄影家联盟(GPU)会员杨彪先生,和熊建华进行了互动提问。社会各界爱心人士也纷纷带着自己对摄影艺术、对熊建华作品的独特理解,和熊建华认真探讨起来。

196157

大益文学院现场组织了熊建华摄影作品公益拍卖,现场竞价激烈,现场作品迅速售罄,所得善款,全数捐给熊建华。

01

活动在热烈的掌声和茶香中结束。

据悉,大益文学院自成立以来,已举办多场公益活动。2017年5月21日,大益文学院携手昆明新萌学校,举办“美丽星星的画布”慈善拍卖,所得善款,全数捐助新萌学校。2018年1月16日,与大益爱心基金会合办“梧桐茶会—天文历法与古人生活”公益茶会,以及3月19日“新萌之约-大益爱心画室”落成仪式,全年参与、并协办了多场次“梧桐茶会”;2019年4月23日,大益文学院在花生书店举办“我眼中的海明威—海明威120周年诞辰纪念”,活动精彩纷呈,为热爱文学、热爱写作的省内外作家操盘了一场精彩的文化盛宴。

2019年5月12日,大益文学院在云南财经大学钟正山美术馆举办了“共读·《房思琪的初恋乐园》交流分享会”,大益文学院院长,小说家陈鹏、磨铁文治图书编辑魏强、纪录片导演,作家叶多多女士、以及心理学硕士龙茜女士,分享了他们阅读本书的精彩体会,并从多个角度探讨了房思琪式悲剧发生的根源和如何避免此类悲剧的发生。活动还有“虚构和非虚构写作的界限”等精彩主题探讨。2019年6月28日,大益文学院举办了“我是大诗人”主题诗会,著名诗人,《滇池》执行主编李小松为社会各界爱好诗歌的读者带来了狄兰·托马斯诗歌分享,现场还组织了写诗,评诗等活动,大大丰富了本土诗歌爱好者的精神文化生活。

编辑:李丽朱    责任编辑:徐婷
相关推荐