首页 原创 正文
滇池水务发布2019年中期业绩 收入稳步增长 利润持续提升
昆明信息港    08-21 20:07:47


1

昆明信息港讯 8月21日上午,昆明滇池水务股份有限公司(股份代码:03768.HK)在集团香港分支机构——滇池国际控股有限公司办公室召开2019年中期业绩发布会。公司党委书记、董事长郭玉梅,执行董事、副总经理罗云,董事会秘书、财务总监杨阳出席发布会,并与海通国际证券、中泰国际、华泰国际、安捷国际、金英证券、招商证券国际、仁和资本、交通银行、中银香港、兴业银行、恒生银行、渣打银行、大新银行等金融机构和投资机构代表,以及新新闻、智通财经网、财华社、华盛通、新城广播等媒体代表近70人进行交流。

回顾2019年上半年:面对复杂多变的国际国内市场经济环境,公司奋发进取,努力挖掘自身潜力,以五年战略规划为引领,管理创新和科技创新双向发力,人才引进与培养全面加速,充分依托香港和内地两个资本市场的金融资源,大力拓展国内和国际生态环境保护治理业务市场,推动核心主营业务与新兴业务强劲发展,保持经营业绩稳健加速增长态势,服务市场项目区域及国家绿色生态发展的能力和水平全面提升。

2

2019年上半年,公司收入约为7.12亿元人民币(下同),同比增长27.9%;税前利润约为1.83亿元,同比增长15.5%;本公司股东应占凈利润约为1.5亿元,同比增长12.6%。截止2019年6月30日,公司资产总额约为93亿元。

污水处理业务方面,2019年上半年,公司污水处理量创历史新高,昆明主城及环湖水质净化厂处理量同比增长23%,出水氨氮、化学需氧量、总磷和总氮等主要出水指标分别比国家一级A标准排放限值低86%、76%、72%和46%,吨水耗电量低于全国行业平均水平约22%。

再生水业务方面,高品质再生水应用推广持续推进,再生水销售增长强劲,2019年上半年实现再生水经营收入2501万元,同比增长65%。在加紧拓展原有再生水业务的基础上积极进入雨水资源化利用市场,逐步形成了再生水、雨水资源化协调发展新格局。

3

自来水业务方面,截至2019年上半年,公司在云南省有5间自来水厂已投入营运,有2间自来水厂在建,日总设计产能11.6万立方米。

科技创新方面,公司通过推动科技创新引领和科技成果在生产运营一线转化落地应用,进一步提升生产经营管理的精细化、标准化、信息化水平,污水处理技术和运营管理水平继续保持行业先进,期内获得三项实用新型专利。

投融资方面,2019年上半年完成3亿美元(等值)国际银团贷款发行,投资签约了云南保山施甸县污水处理厂、昆明宜良县九乡旅游小镇、昭通彝良县污水处理厂等项目,环保产业链及水务细分市场持续完善。

发布会上,与会嘉宾与公司管理层积极提问互动,就公司再生水业务及固废处置业务发展、财务成本控制、应收账款管理、市场投资方向等方面进一步沟通交流。

展望2019年下半年:国家深入部署污染防治攻坚战、生态文明建设战略,为环保产业带来了巨大发展机遇,环保监管政策、考核方式的转变给行业发展带来广阔市场空间。

4

公司党委书记、董事长郭玉梅表示,2019年下半年,滇池水务将进一步增强融资能力,挖掘财务潜能,强化财务管控,严防各类风险。充分发挥国际国内融资双平台潜能,加强和金融机构合作,做好项目“投前+投中+投后”管理以及应收账款风险管理。加强外部经济金融形势及行业发展研判,充分利用好“逆周期”形势下环保水务行业资产配置需求机遇,全力做好供给。面对因环保、金融严监管催生出的新生市场和项目需求,公司将进一步把融资优势全面转化为投资动能,充分发挥“资金+技术+管理”优势,抢占市场先机。调整投资策略,优化投资结构,拓宽市场渠道,拉动协同增长。更加重视在已有项目地区深挖潜能,针对收购关联及衍生项目,以点带面、联动投资、协同发展;用好“固投稳收+运营销售盈利”的商业模式,贯彻“轻资产+ 稳定收益”的投资策略。

未来,滇池水务将继续围绕水业务,秉承“一元为主,相关多元发展”战略布局,重点拓展水务上下游产业链及高附加值细分市场的投资业务,稳步推进固废产业发展,集中发展中国相关地区市场,选择性进入南亚东南亚市场,逐步拓展全球市场;同时,持续发挥团队、技术、资本及人才优势,加快科技创新和成果转化应用速度,规避自身短板,扎实推进公司各项业务,不断提升公司经营管理效益,实现持续良性发展,为股东、客户和社会带来更多回报。

编辑:俞逍    责任编辑:徐婷
相关推荐