首页 县区园区 正文
嵩明县对占道加水、洗车点进行集中整治
昆明信息港    08-23 18:50:24

昆明信息港讯 8月22日,嵩明县公路路政管理大队联合多部门对杨嵩大道的占道加水、洗车点进行集中整治。

加水洗车点一直是公路路政管理的难点,特别是县内杨嵩大道公路沿线加水洗车点多且没有完善的排水措施,致使车辆污水上路,存在较大的安全隐患,水管长期滴漏还会对公路产生慢性腐蚀,影响公路使用寿命,开展专项整治行动势在必行。

据悉,当天共出动执法人员50余人,执法车辆10辆。行动中,对非法占利用公路进行加水、洗车的水管、广告牌等工具进行了强制收缴,共查处5家。

下一步,县路政管理部门将进一步健全联动机制,从加强路面管控、处罚违停货车方面多管齐下形成合力,坚决制止非法加水行为,通过错时巡查、联合巡查等方式,加强巡查管控力度,有效防止加水洗车点回潮反弹,确保良好的公路路域环境。


编辑:段秋睿    责任编辑:郭成明
相关推荐