首页 县区园区 正文
嵩明县公路路政管理大队联合多部门 治理公路加水、洗车点
昆明信息港    08-31 15:14:10

昆明信息港讯 通讯员郝寒 近日,嵩明县公路路政管理大队联合多部门对杨嵩大道沿路的占道加水、洗车点依法进行取缔。

694e0d4a523142c8cab9b2532f3777c

路政大队按照“政府主导、部门配合、建立机制、保障畅通”的要求,联合多方力量,整体联动,合力执法,对杨嵩大道公路两侧加水、洗车点进行集中整治。路政大队深入实地,对沿线加水洗车点进行摸底调查,做到心中有数,有理有据,依法行政。

加水、洗车点一直是公路路政管理的难点,特别是杨嵩大道公路沿线加水洗车点多且没有完善的排水措施,致使车辆污水上路,侵害路面,带来安全隐患。有些加水车辆随意停靠在路边占道加水,极易造成交通堵塞和车辆追尾,特别是在夜间进行占道加水、洗车所带来的交通安全隐患更大,公路路政管理部门对不达标的加水洗车点多次督查并责令当事人限期整改,各大队深入辖区公路沿线,通过散发宣传资料、报刊公告等方式,向公路沿线加水洗车店和村民群众重点宣传了不规范加水洗车给公路造成的危害,以及公路管理相关法律法规等内容,规范其生产经营行为,

当天,共出动执法人员60多人,执法车辆10辆,清理违法加水点5个,捣毁非法加水管道200多米,及时清除了公路安全隐患。同时,嵩明县公路路政大队还通过错时巡查、联合巡查等方式,加强巡查管控力度,有效防止加水洗车点回潮反弹。

下一步,县路政管理部门将进一步健全联勤联动机制,从加强路面管控、处罚违停货车方面多管齐下形成合力,坚决制止非法加水行为;加强对沿线村民的专项宣传教育,提升村民对公路的保护意识;加强对货车驾驶人员的宣传教育,提升广大驾驶人员的安全意识和法律意识。


编辑:段秋睿    责任编辑:郭成明
相关推荐