首页 原创 正文
市民踊跃参与“质量强市 昆明快走”线上健走 最高已捐4.5万余步
昆明信息港    09-10 20:45:32

昆明信息港讯 9月9日,第四届“质量强市 昆明快走”线上健走活动启动。两天时间内,得到市民的踊跃参与。其中,第一名网友“我心永恒”已捐4.5万余步,距离5万步兑换步数不远了,不知道会不会成为第一赛季第一个抱走大奖的人?我们拭目以待!

走路捐步

奖品跑步机最受欢迎

“为了跑步机,我要开始减肥了!”“我对一等奖很有兴趣,加油!”第一赛季中,Supreme折叠跑步机成为大家最感兴趣的奖品。

为了拿到心中的大礼,许多市民不仅“迈开腿”,更是“开动脑”,“千方百计”赢取步数。市民王先生严格按照攻略,分别在9:30、12:30、15:30、18:30、21:30设置了5个闹钟。“要按时存进去,不然被人偷走了!”王先生说。

网友viki则准备重新开启运动计划,“为了把跑步机带回家,我今晚就去跑个步!”网友“pp”把活动分享到家庭群中,发动家人参与活动,将“偷取”别人步数的额度提升到了15%。也有的参与者比较“佛系”,对能不能拿奖没有什么执念。“凭我的运动量很难拿奖,但是跟朋友一起玩觉得挺不错,也鼓励自己多走走。”

最能走的市民,如今已经在步数星球捐出了4.5万余步,2万步以上也有10余人。看来大家都干劲十足,马上就要抱走本赛季的大奖了!暂时落后的市民也不要着急,本次活动将持续‪到10月8日‬,每10天为一个赛季,一共三个赛季。每赛季结束时 “步数星球”自动清除上一赛季数据,只要坚持走路并在“昆明快走”小程序捐步,为“质量昆明”点赞、为“质量强市”加油,就依然有机会把跑步机等大礼带回家!

四年健走

数万人为“质量昆明”加油点赞

2016年5月,昆明市全面启动“质量强市”创建工作,着力提升产品质量、工程质量、服务质量、环境质量、经济运行质量“五大质量”,助力全市质量工作迈上新台阶。

为进一步提升全社会的质量意识、提高“质量强市”创建工作的知晓率和参与度,2016年9月,昆明市实施质量强市战略领导小组办公室启动了“质量强市 昆明快走”健走主题活动,于每年9月全国“质量月”期间开展,到今年已是第四届,成为了我市乃至全省的标志性活动。

今年,活动邀请大家继续为“质量昆明”点赞,为“质量强市”加油。本届活动由昆明市实施质量强市战略领导小组办公室主办,昆明市市场监督管理局、昆明报业传媒集团(昆明日报社)、昆明市质量协会承办,昆明市儿童医院、云南新泽兴人造板有限公司、一心堂药业集团股份有限公司、昆明三川电线电缆有限公司协办。

怎么参与?

打开微信,搜索微信小程序“昆明快走”,或扫描“二维码”进入“步数星球”。

微信图片_20190910220437

怎么玩?

1. 根据微信运动的每日步数统计,可分时段将步数捐入步数星球,变成可兑换步数。

2. 邀请好友参与游戏,会有诸多福利:每天可向好友索要步数,每个好友可赠送500步。

3. “偷取”步数:在步数星球界面中,向左滑就可以看到别人的步数累计及未捐献步数。你可以“偷取”他未捐献的步数成为自己的兑换步数。只能偷取未捐献步数的5%;成功邀请2位好友参与后,可偷取量提升为10%;成功邀请5位好友参与后,可偷取步数提升为15%。

部分奖品:

伊尚(ESANG)潮牌联名款免安装智能折叠跑步机 

数量:1个 所需兑换步数:400000步

索爱(soaiy)F3 真无线蓝牙耳机 

数量:5台   兑换步数:200000步

小米体脂秤二代

数量:20台   兑换步数:150000步

小米小爱智能音箱随身版

数量:15台 兑换步数:100000步

还有5万步以上就能兑换的好礼等您来拿!

编辑:俞逍    责任编辑:徐婷
相关推荐