首页 县区园区 正文
官渡区举行“迎中秋 庆国庆”统战代表人士茶话会
昆明信息港    09-11 10:26:20

昆明信息港讯 为认真落实区级领导与党外代表人士联谊交友的制度安排,9月9日,官渡区举行2019年区政府主要领导与统战代表人士“迎中秋 庆国庆”联谊交友茶话会。区委副书记、区政府代理区长周燕与结对联系的民主党派代表、宗教界人士代表、非公经济人士代表、港澳侨台代表、新的社会阶层人士代表齐聚一堂,交流思想,沟通感情,共同探讨官渡区发展的思路和布局。 

微信图片_20190911101718

座谈会上,周燕向党外代表人士介绍了官渡区2018年以来经济社会发展情况,表达了对统战代表人士长期以来积极支持参与官渡区经济社会发展建设的感激之情。周燕指出,中华人民共和国成立70年来,官渡区经济社会取得翻天覆地的变化。特别是2016年以来,官渡区GDP连续三年位列全省县区第一位,全区城市品质更加优化,人居环境大幅提升,社会民生大幅改善,社会事业取得了全面进步;昆明自贸实验区的设立将大大加快官渡区的改革开放步伐,官渡区正面临着前所未有的发展机遇。周燕希望广大统战人士继续围绕经济社会发展建言献策,想办法、出高招、聚力量,共同为推动官渡区经济社会高质量发展、争当发展排头兵、建设昆明城市新中心贡献更大的力量。 

会上,各代表人士积极发言,围绕全区中心工作建言献策。民盟官渡区基层委主委陈颖介绍了在党委政府的大力支持下,近年来民盟官渡基层委工作取得的长足进步,并就如何加强民主党派基层组织建设进行了交流;官渡区新的社会阶层人士联合会会长孙鸿雁就加快官渡区文化产业发展,加强非遗传承保护,优化官渡古镇业态提升等方面进行了交流;昆明鑫海汇投资发展有限公司总经理黄立新就如何结合实际推进“配套打造年”发展规划以及如何解决医疗资源引进难等问题进行了交流。各界代表人士敞开心扉、畅所欲言,围绕社会民生等重点领域开展了广泛深入的交流讨论,共提出意见建议15条。   

周燕仔细听取了大家的意见和建议,充分肯定了大家的想法和意见,感谢大家对官渡区建设发展的大力支持,表示将认真梳理和采纳代表人士所提的意见建议,并就一些需要区委区政府帮助解决的问题上作了现场安排。 

座谈会后,周燕与统战代表人士一同包饺子,做面点,畅叙友谊,共进晚餐,共同欢庆中秋佳节和中华人民共和国成立70周年。

区委常委、统战部部长周乐,区人大副主任、区工商联主席石玲红及相关部门负责人参加座谈。

编辑:杨锦佳    责任编辑:龙泉积
相关推荐