首页 原创 正文
打造魅力呈贡 呈贡区第四届职工艺术节圆满落幕
昆明信息港    09-11 11:43:20

昆明信息港讯 记者段佳琪 9月10日晚,呈贡文化广场人头攒动,欢声笑语,喜气洋洋。晚上7:30分,2019年春城文化节·呈贡区第四届职工艺术节系列文化活动的闭幕式暨颁奖仪式举行。至此为期两天的第四届职工艺术节圆满落幕。

0911_1

2019年春城文化节·呈贡区第四届职工艺术节系列文化活动的闭幕式。

0911_2

呈贡区第四届职工艺术节圆满落幕。

本届职工艺术节以“活力春城多彩呈贡”为主题,内容丰富、形式多样。在两天时间内,设置了三个赛场,进行了《活力呈贡》——舞蹈大赛,《追梦呈贡》——“时代新人说——我与祖国共成长”语言大赛,《时代呈贡》——声乐、器乐大赛,《多彩呈贡》——书画、摄影、剪纸作品展四个项目的比赛。在为期两天的比赛中,近800名来自呈贡辖区街道、机关单位、社区、企业、以及社会团体的职工或个人参与到活动中。其中,《活力呈贡》舞蹈大赛共44支代表队近600名参赛选手参赛;《时代呈贡》声乐、器乐大赛共20支队伍、近一百名选手参赛;《追梦呈贡》“时代新人说—我与祖国共成长”语言大赛共18支队伍、近50名选手参赛。经过激烈的角逐,三个组别分别产生了三等奖5名、二等奖3名,一等奖1名。

0911_3

活动设置了三个赛场、四个项目。

0911_4

《活力呈贡》——舞蹈大赛精彩表演。

9月8日早上,启动仪式在呈贡区文化广场上拉开序幕。各分项比赛分别在呈贡区文化广场、呈贡区图书馆、呈贡区置信广场同时举行。《活力呈贡》——舞蹈大赛中,参赛舞队伴随着音乐旋律激情演绎,场下观众积极互动,时而阵阵掌声响起,场面十分热烈;《追梦呈贡》——“时代新人说——我与祖国共成长”语言大赛中,不同年龄、不同职业、不同身份的“时代新人”通过讲述个人平凡故事,或激情洋溢、或触动人心,诉说着对祖国母亲的赤子之情;《时代呈贡》——声乐、器乐大赛中,参赛选手们通过自己饱含真情的歌喉与演奏,掀起现场一轮又一轮高潮;《多彩呈贡》——书画、摄影、剪纸作品展中,气韵生动的书法作品、栩栩如生的绘画艺术、妙不可言的图像以及独具匠心的剪纸图案,给观展者留下了深刻的印象。与此同时,书画、摄影、剪纸作品大赛还采用了线上投票的方式,让广大群众为自己喜爱的作品点赞投票,评选出网络“最佳人气”作品20幅。

0911_5

《时代呈贡》——声乐、器乐大赛精彩表演。

0911_6

《多彩呈贡》——书画、摄影、剪纸作品展。

据介绍,本次活动旨在通过征集一批表现爱国、爱党、爱家乡,扫黑除恶专项斗争,创建全国文明城市,建设“世界春城花都、历史文化名城、中国健康之城”,滇池治理和生态文明建设等主题的优秀节目,为庆祝新中国成立70周年献礼,讲好呈贡故事、传播时代声音,打造魅力呈贡良好形象,宣传呈贡发展新成果系列文化活动。

0911_7

在为期两天的比赛中,近800名职工参与到活动中。

活动由中共呈贡区委宣传部、中共呈贡区委区直机关工作委员会、呈贡区文化和旅游局主办,呈贡区各街道及相关单位协办。


编辑:曹月    责任编辑:徐婷
相关推荐