首页 县区园区 正文
官渡区、昆明综合保税区召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议
昆明信息港    09-18 17:00:11

昆明信息港讯 9月18日上午,官渡区、昆明综合保税区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央和省委、市委主题教育有关会议精神,对官渡区、昆明综合保税区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面动员部署。中共昆明市官渡区委书记、昆明综合保税区党工委书记兼管委会主任、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长和丽川,市委第二指导组组长钟启锋出席会议并讲话。区委副书记、区政府代区长周燕主持会议。

微信图片_20190918165539

和丽川同志在讲话中指出, 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是强化新思想理论武装的重要举措,是深入推进新时代党的建设伟大工程的必然要求。习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,既是对开展主题教育的动员部署,也是一堂生动的党课,为我们做好工作指明了方向、提供了根本遵循。官渡区、昆明综合保税区各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深刻领会和准确把握开展主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央的决策部署上来,统一到省委、市委的工作要求上来,推动主题教育与重点工作同频共振,推动稳增长、促改革、提品质、优生态、惠民生、强党建各项工作全面落实。

微信图片_201909181655391

和丽川同志强调,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实总要求,以更快的行动、更严的作风推动主题教育扎实开展。要充分借鉴第一批主题教育成功经验,围绕学深悟透,做到学习教育持续深化、贯穿全程。引导党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要突出务实求真,做到调查研究深入精准、贯穿全程。扎实开展“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动,深入基层、深入群众、深入实际寻找工作思路和方法,拿出破难题的硬招实招,推动上级各项决策部署在官渡区、昆明综合保税区落实落地、见行见效。要勇于自我革命,做到检视问题主动深刻、贯穿全程。广开言路、畅通渠道,采取调研走访、座谈交流、谈心谈话等多种方式征求意见,真正沉下去静心检视问题、迎上去解决难题。要聚焦实干实绩,做到整改落实敢于较真、贯穿全程。问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,治标治本解决好自身存在的问题和群众最关心最直接最现实的利益问题,以实际成效取信于民。对形成的好经验好做法要用制度形式巩固下来、坚持下去,为打造城市新中心、建设自贸区提供坚强政治保证。

和丽川同志要求,要强化组织领导,进一步压紧压实责任。各级党组织要把主体责任扛起来,主要负责同志担负起第一责任人责任,领导班子成员认真履行“一岗双责”,以“关键少数”示范带动“绝大多数”,推动各项目标任务落到实处。要强化分类实施,增强教育效果。结合“基层党建创新提质年”,因地制宜开展主题教育,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,科学合理作出安排,防止一刀切、一锅煮。要强化督促指导,持续改进作风。力戒形式主义,抓好督促指导,坚持过程评估与结果评估相结合,认真落实“基层减负年”要求,真正以好作风抓出好效果。要强化宣传引导,营造浓厚氛围。充分运用主流媒体和新兴媒体,及时宣传主题教育的重大意义和中央、省委、市委重要精神、重点部署,以及我们的工作开展情况,掀起主题教育宣传热潮。要加强正面引导,总结好经验、好做法,发现和挖掘先进典型,用身边事教育身边人,形成学先进、赶先进、当先进的良好氛围。

钟启锋同志指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大决策部署。在谋划筹备第二批主题教育工作时,官渡区委、昆明综合保税区党工委高度重视、行动迅速、认真准备、精心谋划,充分体现了中央和省委、市委各项要求。开展好官渡区、昆明综合保税区主题教育,要聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持四个“贯穿始终”、强化领导带头、力戒形式主义,精心组织推动,把中央和省委、市委部署落实到每个支部、每名党员,确保主题教育取得扎实成效。

编辑:段秋睿    责任编辑:栗飞
相关推荐