首页 县区园区 正文
五华区师生共唱《我爱你中国》 庆祝新中国成立70周年
​昆明信息港    09-30 16:24:51

昆明信息港讯 为庆祝中华人民共和国成立70周年,五华区各中、小学、幼儿园利用大课间时间在校内进行了万名师生共唱《我爱你中国》快闪活动,为祖国母亲献上真挚的生日祝福。

2019年3月,五华区教育、体育职能融合,组建五华区教育体育局,教育体育事业进一步蓬勃发展。五华区现在共有各级各类公民办学校186所。其中公办幼儿园15所,公办小学36所(47个校区),公办中学(含中职、九年一贯制)14所,特殊教育学校1所;民办幼儿园100所,民办小学10所,民办中学(含九年一贯制)10所。另外还有基础教育科学研究中心、青少年宫、青少年体训基地、青少年体校各1所。

微信图片_20190930162307

从乡村学校到特殊教育学校,从课堂到操场,从刚进学校稚嫩的面孔到白发苍苍的老教师,五华教育发展历程也见证了共和国的发展。传承,承载了五华教育人一代代的梦想和心血,从校长的传承到两代教师的传承,都步履不停地把五华教育精神一代代接力下去。


编辑:郭成明    责任编辑:杨炎
相关推荐