首页 县区园区 正文
嵩明县委主要领导调研基层党建工作
​昆明信息港    09-30 18:33:01

昆明信息港讯 通讯员詹正坤 顾艳波 9月29日,滇中新区党工委委员,杨林经开区党工委书记、管委会主任,嵩明县委书记杨相来到杨林镇和嵩阳街道调研基层党建工作。

IMG_5835

在杨林镇大树营村委会,杨相来一行详细了解了村委会党组织在党建工作中存在的困难和问题,听取了杨林镇党委关于基层党建工作开展情况的汇报。调研组指出,基层组织是我们党深深扎根基层、密切联系群众、厚植党的执政基础的根系和触角,是我们抓好党建工作的基础。加强和改进基层党建工作,对于推进乡村振兴战略的落地落实,有着十分重要的现实意义和深远的历史意义。

调研组要求,全县各级党组织一要提高站位,充分认识加强基层党建的极端重要性。二要加强学习,让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,要学党纪党规,学法律法规,学依法办事,学专业知识。三要切实落实主体责任,认真抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育,教育引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,推动全县基层党组织全面进步、全面过硬。四要按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,认真查找问题和差距,边查边改,真查真改。五要切实抓好党的政治建设,从严治党,使理想信念更坚定,宗旨意识更牢固。六要创新举措,服务群众,密切干群关系,树立好党的形象,急群众之所急,想群众之所想,解群众之所难,让群众有幸福感,安全感,获得感。七要结合主题教育,推动经济发展,特别是要想方设法壮大集体经济,发挥好党的核心作用。八要从严治党,反腐倡廉,对“微腐败”零容忍。同时,要加强指导,做好安保信访维稳工作。

在嵩阳街道,调研组观摩了嵩阳街道党群服务中心暨乡愁书院的建设情况。乡愁书院内有图书区、休闲区和商务洽谈区,融合了嵩明文化,还兼顾了“街道党群活动中心”的特殊职能,调研组详细了解了书院的管理服务,功能定位等方面的情况。调研组要求,嵩阳街道要整合各类资源载体,丰富书院文化,围绕“服务党员、服务群众、服务社会”的工作宗旨,不断探索加强党员教育管理,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力把党群服务中心打造成党组织服务党员的“红色家园”、党组织和党员服务群众的“亲民平台”、党员干部教育的“学习基地”。

随后,调研组来到东北街社区居委会,实地查看社区党建工作开展情况,听取了社区负责人有关情况介绍。调研组对东北街社区党建工作取得的成绩给以充分肯定。希望社区广大党员干部要牢固树立为民服务意识,认真开展好为民服务项目,紧贴居民需求开展好社区工作,不断提升服务质效。要注重发挥党员先锋模范作用,让更多的党员参与到社区治理当中,真正做到党建引领基层治理发展,努力打造全县党建引领社区治理样板。

县委常委、县委办主任苏志云,县委常委、县委组织部部长李建参加调研。


编辑:郭成明    责任编辑:杨炎
相关推荐