首页 原创 正文
丽江:四届市委共完成九轮巡察 发现问题1677个移交线索196个
昆明信息港    10-08 17:08:16

昆明信息港讯 丽江市纪委监委消息,自四届市委巡察工作启动以来,丽江市委把推动解决问题作为巡察工作的落脚点,充分发挥不同巡察方式的优势,采用常规巡察、专项巡察、提级巡察、交叉巡察等方式,贯通起来、灵活穿插使用,使巡察节奏更快、效率更高、震慑作用更大。

1

截至今年9月底,四届市委共完成九轮巡察,先后派出64个巡察组,其中第一轮3组,第二轮6组,第三轮6组,第四轮7组,第五轮8组,第六轮11组,第七轮9组,第八轮8组,第九轮6组。

2

共巡察71个党组织,其中市直部门44个,县区党委3个,乡镇党委24个。

3

共发现问题1677个问题,其中第一轮45个,第二轮131个,第三轮166个,第四轮176个,第五轮217个,第六轮315个,第七轮226个,第八轮208个,第九轮193个。

4

共移交问题线索196个,第一轮18个,第二轮43个,第三轮22个,第四轮16个,第五轮17个,第六轮33个,第七轮27个,第八轮16个,第九轮4个。

通过九轮巡察,发现了大量案件线索,严肃查处了巡察发现的一批有影响有震动的职务违法犯罪案件,同时查纠了一批群众身边的“四风”问题,解决了一个又一个关乎群众生产生活的小、微突出问题,政治巡察利剑作用得到充分凸显,警示震慑作用得到充分发挥。

编辑:昝娟娟    责任编辑:徐婷
相关推荐