首页 昆明 正文
这样“遇见更美西山” 最高可拿2000元奖金
昆明信息港    10-09 08:09:15

昆明信息港讯 (昆明日报记者李杭蓉)“一千个人眼中有一千个哈姆雷特”,一千个人眼中也有一千个西山。那么,你眼中的西山是什么样的?即日起,西山睡美人再发现系列活动之“遇见更美西山”短视频活动启动,邀各路“大神”一起来“抖草”遇见的更美西山。

本次活动为期1个月。参赛视频形式不限,突出创意,以昆明西山或西山景区为拍摄主题;参赛者在拍摄剪辑完毕后,可在抖音、微博发布参赛短视频,发布时需带上“#遇见更美西山”关键词(话题);作品最长不宜超过60秒;投稿时每个ID参赛作品不得超过5条,同一作品在不同平台上发布算作一条。获奖作品还将在掌上春城App上展示,同时在“一部手机游云南”App、微信公众号、微博等新媒体上展播。

为发挥西山景区历史文化资源优势,发掘西山睡美人的独有价值,6月12日,昆明滇池国家级风景名胜区西山景区管理局、昆明报业传媒集团联合发起“庆祝新中国成立70周年·西山睡美人再发现”系列活动。活动一经启动,关于西山睡美人的话题便一路发酵,短短几天就热上“知乎”获得20余万点击量。在日前刚刚结束的寻找西山睡美人十佳观赏点活动中,百幅入围作品更是多角度、全方位地呈现了西山睡美人的独特美。

这样参加活动

报名方式

方式1:将作品等资料发送至活动邮箱xssmr2019@163.com(投稿注明联系方式,以便后期获奖与你取得联系)。

方式2:通过抖音、微博平台发布视频,在发布时添加话题标签“#遇见更美西山”,完成视频报送(建议同时将视频原件发送一份至活动邮箱)。

奖项设置

活动大奖10名:最具感染力作品2名、最具人气作品2名、最佳创意作品2名、最美画面作品2名、最佳人物作品2名。获奖作品每件给予2000元鼓励支持。

优秀作品奖10名:获奖作品每件给予500元鼓励支持。

入围作品20名:分别给予奖品西山风景区门票若干。

参赛须知

投稿者需确保投稿作品系原创并享有著作权,并授权主办方将该作品以原作者、昵称或单位名义进行推广传播。

咨询电话:0871—65392426

编辑:周硕    责任编辑:曹月
相关推荐