首页 昆明 正文
“昆明快走”线上健走收官 数千人1个月捐2亿余步
昆明信息港    10-09 08:12:52

昆明信息港讯 (昆明日报记者董宇虹)昨日,昆明市2019年“质量月”主题活动之一——第四届“质量强市 昆明快走”线上健走活动圆满收官。为期1个月的活动中,数千名市民在“昆明快走”小程序上共捐出2亿余步,用行走的力量为“质量昆明”点赞,为“质量强市”加油。

今年的健走活动以线上健走为主阵地,因其不受场地、人数限制优势,加上创新玩法,受到了市民欢迎。活动每10天一个赛季,共分3个赛季。9月9日至18日第一赛季吸引近3000名市民参与,在“昆明快走”小程序捐出5000余万步;9月19日至28日第二赛季有2500余人捐出9000余万步;9月29日至10月8日第三赛季有2000余人捐出8000余万步。“活动很有意思,让我和身边的朋友学到了很多质量知识,还锻炼了身体、兑换到了小奖品。”网友“风之语”说。

2016年5月,昆明市全面启动“质量强市”创建工作,着力提升产品质量、工程质量、服务质量、环境质量、经济运行质量“五大质量”,助力全市质量工作迈上新台阶。为进一步提升全社会的质量意识、提高“质量强市”创建工作的知晓率和参与度,2016年9月,昆明市实施质量强市战略领导小组办公室启动“质量强市 昆明快走”健走主题活动,于每年9月全国“质量月”期间开展,到今年已是第四届,成为昆明市乃至全省的标志性活动。活动通过“线上+线下”方式,已累计吸引数万名市民参与,4年来已发动市民累计捐献3亿余步。

编辑:周硕    责任编辑:曹月
相关推荐