首页 原创 正文
笔绘七十载 书写新时代 百余少年儿童浓墨重彩绘祖国
昆明信息港    10-09 11:31:02

昆明信息港讯 笔绘七十载新中国风貌,书写新时代追梦人风采。日前,“庆祝中华人民共和国成立七十周年云南省青少年绘画写作大会”海选分会场活动在昆明举行,百余少年儿童集聚中国中铁诺德·山海春风,为庆祝中华人民共和国成立七十周年拿起画笔描绘祖国大好河山,讲述我和我的祖国精彩故事,以此致敬祖国母亲的生日。

活动现场_副本

活动现场。供图

本次“庆祝中华人民共和国成立七十周年云南省青少年绘画写作大会”活动,由云南出版集团有限责任公司、云南省关心下一代工作委员会、中国少年先锋队云南省工作委员会联合主办,云南画报社、云南信息报社、大家杂志社联合承办,中国中铁·诺德山海春风特别赞助,自9月启动作品征集以来,受到了全省少年儿童的积极响应,征集的作品源源不断。

活动现场1_副本

活动现场。供图

活动包括“我和我的祖国”少年儿童绘画大会和“你好新时代”青少年写作大会两个部分,以此激发青少年对国家、对家乡、对时代的热爱,激发谱写新时代华章的热情,实现中华民族伟大复兴的理想。同时也展现了中国中铁诺德·山海春风等一批企业的社会责任感,以及对云南文化的传承和担当。

活动现场2_副本

活动现场。供图

经过第一轮征集作品筛选后,首批入围“大会”预赛的少年儿童在10月1日进行了首日的入围作品现场绘画活动。“在这样一个特殊的日子,用画笔描绘祖国,我希望能在天安门广场向国旗敬礼。”在画纸上画下五星红旗和自己的背影后,参赛选手张羽晨对记者说,他一直希望能在天安门广场观看升旗仪式,他把自己的梦想画在纸上,希望能早日成行。

活动现场4

活动现场。供图

不负青春,不怕挑战。在新中国成立70周年之际,孩子们用多种多样的绘画作品为祖国庆生,用画笔画出对新中国美好的祝愿。在现场,记者看到孩子们的作品多以祖国河山、五星红旗和祖国七十周年的发展为主题,通过建筑、植物和山水描绘自己作品主题和梦想,色彩纯真美好,表达了对新时代的赞美和对祖国母亲的美好祝福。

目前“庆祝中华人民共和国成立七十周年云南省青少年绘画写作大会”的作品征集活动仍在进行中,精彩比赛敬请关注。

编辑:李丽朱    责任编辑:曹月
相关推荐