首页 原创 正文
云南省委宣讲团在书林二小开展习近平新时代中国特色社会主义示范宣讲活动
昆明信息港    10-09 15:57:36

书林二小、粤秀中学学生们参加宣讲会。记者孙红亮摄

书林二小、粤秀中学学生们参加宣讲会。记者孙红亮/摄

昆明信息港讯 记者孙红亮 10月9日,西山区书林二小开启了省委宣讲团开展习近平新时代中国特色社会主义思想示范宣讲活动昆明首场报告会。来自西山区教育系统各校书记、思政课教师、幼儿园教师代表,书林二小、粤秀中学的同学们超400人参加宣讲。

张瑞才与学生教师们面对面交流。记者孙红亮摄

张瑞才与学生教师们面对面交流。记者孙红亮/摄

云南省社科联党组书记、主席张瑞才作为本次报告会宣讲员,他说,“今天的报告会听众涵盖小学生、初中高中生,还有教师成年人,年龄跨度大,这是我之前从未体验过的,这也是真正把主题教育面向基层开展,进校园进基层的体现。”他走下主讲台,站在同学们面前,与大家面对面交流。

张瑞才用生动的历史故事深入浅出地介绍了习近平中国特色社会主义思想的三个基本问题。首先,他带领大家分析把学习习近平中国特色社会主义思想作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重中之重的原因和意义。其次,从理论逻辑与历史逻辑的角度,探究中国特色社会主义思想的深刻内涵。其中,通过几个重要时间节点、历史时间段,梳理中国特色社会主义思想是怎么形成的,领会“新时代”一词的深刻内涵。最后,他言简意赅地介绍了《习近平中国特色社会主义思想学习纲要》一书的主要内容。

超400人参加宣讲会。记者孙红亮摄

超400人参加宣讲会。记者孙红亮/摄

“原原本本地学,理论联系实际地学。”这是张瑞才最后给大家的建议。他说学习习近平中国特色社会主义思想,要读原文、学原著、悟原理,下一番苦功夫才能有真领会,并且实践出真知,吃透理论之后还要联系实际,才能真正掌握思想内涵。他勉励参会同学努力学习,为实现中国梦而奋斗。

编辑:周硕    责任编辑:曹月
相关推荐