首页 原创 正文
第99届劳保会10月12-14日在昆明举行
昆明信息港    10-09 16:49:07

昆明信息港讯 记者昝娟娟 10月9日,记者从第99届劳保会新闻发布会上获悉,第99届中国劳动保护用品交易会暨中国应急救援产业博览会(以下简称“劳保会”)将于10月12日至10月14日在昆明国际会展中心举行。本届劳保会展出面积三万余平米,参展企业600余家,参展展位近千个。

图片1_副本

中国劳动保护用品交易会(以下简称“劳保会”)是由全国纺织业权威组织——中国纺织品商业协会主办的展会,每半年举办一次,自1966年至今已有近百届历史。目前展会已成为全国劳保行业的顶级盛会,超过1500家企业云集于此,参观人数达25000人以上。

图片2_副本

云南省有色金属、橡胶业、森林防护、花卉种植、健康产业、应急救援等产业发展迅速,无论是有色金属开采、加工、制造、运输还是橡胶业中的种植、切割,或是与广袤的森林有密切关系的森林防护产业,即使是第三产业中的旅游业,也离不开劳保产品为其保驾护航。有色金属开采中的面部护具、森林防护中的防护服、橡胶业中的工作服、应急救援产业的救援系统,均对耐用优质的劳保产品有着旺盛的需求。

组委会介绍,此次劳保会选择在昆明举行,是向全国展示有色金属王国云南的傲人风貌、开发东南亚、南亚市场的一次绝佳契机。昆明不仅兼具东部地区的区位优势、中部地区的资源优势,更具备西部大开发的政策优势和独特的对外开放优势。

图片3_副本

本次劳保会也将汇聚大批知名展商,为云南劳保产业的发展提供强劲助推。

编辑:李丽朱    责任编辑:曹月
相关推荐