首页 原创 正文
碧桂园“助农脱贫苹果采购仪式”在昭通举行
昆明信息港    11-07 20:12:58

昆明信息港讯 金秋时节,果熟飘香。11月7日上午,一场特别的“苹果采购仪式”在昭通市昭阳区洒渔镇三台村果机站举行。

1.webp

表演彝族舞蹈

经都市时报与昭通市昭阳区新闻工作者协会牵线搭桥,碧桂园云南区域向昭通果农采购了一批新鲜、甜脆的昭通糖心苹果,将把它们分享给所有关心云南扶贫攻坚事业的人们。昭阳区有关部门领导、碧桂园云南区域相关负责人和昭通苹果种植户代表等各界人士参加了这场主题为“乐农云南·共赏昭阳”的苹果采购仪式。

与会嘉宾一起动手 把新鲜的苹果打包装箱

中共昭阳区委常委、区委宣传部部长沈洋,碧桂园云南区域助理总裁刘伟在仪式上致辞,都市时报传媒公司副总经理、《滇池·大美昆滇》杂志主编刘光华主持仪式。来自世界彝都的文艺团队表演了精彩的彝族舞蹈,将昭阳独特的人文魅力展现得淋漓尽致。

2.webp

中共昭阳区委常委、区委宣传部部长沈洋致辞

3.webp

碧桂园云南区域助理总裁刘伟致辞

仪式现场,刘伟与昭阳区滇荣种植专业合作社社长陈德海签订了苹果采购协议。现场的来宾们一同见证,并一起动手,将刚刚采摘下来的新鲜苹果装箱、发货。之后,来宾们一起参观果园,实地查看了有69年树龄的 “昭通第一棵苹果树”,并与果农交谈、了解了昭通苹果种植、当地脱贫攻坚等情况。

4.webp

5.webp

碧桂园云南区域助理总裁刘伟(右),与昭通市昭阳区滇荣种植专业合作社社长陈德海,签订了昭通苹果采购协议

甜香脆,很美味,大家都来尝尝昭通苹果吧

昭通苹果是享誉海内外的云南特色农产品,“云南十大名果”榜首,云南省绿色食品“十大名品”之一。由于生长在低纬度、高海拔、大温差、强光照的环境里,昭通苹果具有“甜香脆”的口感,非常美味。

6.webp

装箱的新鲜苹果

盛产苹果的昭通,是中国南方最大的优质苹果基地。经过80多年发展,昭通苹果种植面积已达50余万亩,年产量60余万吨,农业产值超过65亿元,带动30万果农脱贫致富。根据规划,到明年,昭通苹果种植面积将达72万亩、产值100亿元。

“建设一座城在园中、园在城中、半城苹果满城香的苹果之城”,苹果承载着昭通对未来的规划。昭通紧扣省委、省政府打造世界一流“三张牌”的决策部署,着力提高苹果、花椒、天麻等六大高原特色产业,帮助当地困难群众脱贫致富。

7.webp

参观果园

碧桂园云南区域为了支持昭通的脱贫攻坚计划,通过大批量采购的方式,让昭通苹果走上更多家庭的餐桌。未来,碧桂园仍将持续关注昭通这片盛产苹果的热土,秉持“为云南画重彩”的理念,投身更多的公益事业。

编辑:刁凤云    责任编辑:曹月
相关推荐