首页 昆明 正文
新时代广场地块将被处置 爱琴海购物公园北市区开店遇挫
云南房网    11-08 07:47:36

位于北市区的新时代广场爱琴海购物公园停工已久,但这并不是最糟糕的。日前,华融资产云南分公司将对部分质押资产进行处置,其中重点推荐了五华区北仓村城中村改造项目A1、A6地块,而A6地块便是新时代广场爱琴海购物公园的建设用地。

20191107160411_5591

爱琴海购物公园停工已久

北仓村城中村改造项目分为7个地块开发,其中A6地块为爱琴海购物公园建设用地,该地块位于小康大道与红云路交汇处,地块占地面积约24亩,总建筑面积约10万平方米,其中地上建筑面积约5.58平方米,地下建筑面积约4.38平方米。A6地块作为A7地块的商业配套一并开发,而A7地块便是新时代广场。

新时代广场和爱琴海购物公园均由昆明市国福房地产开发集团有限责任公司(下称“国福地产”)开发,中核工建设集团承建。但由于国福地产资金不足,截至今年1月份尚有约7.29亿元的工程款没有支付给中核工建设集团,中核工建设集团因此停止了项目建设。

据五华区住建局披露,截至今年1月底,新时代广场还有4栋住宅尚未完成建设;爱琴海购物公园基坑支护工程完成约97%,工程桩完成约45%,土方工程完成约97%。

在早期的宣传中,新时代广场对外宣称项目爱琴海购物公园计划2018年年底开业运营,但就目前的情况看,能否建成都成了一大问题。如果华融资产连地带项目一并处置,国福地产引入爱琴海购物公园的计划自然也就成了一纸空文。不过话又说回来,由于新时代广场爱琴海购物公园地块性质无法改变,地下工程也已完成了大部分,商业体量和基本功能都已无法改变,不管谁接手开发,都需要商业运营,即使引入爱琴海购物公园不能兑现,也会有其他商业机构进驻,所以处置土地对项目本身和区域发展而言,反倒是一件好事。问题是这种负债累累的烂尾商业楼盘,要想成功处置并不容易。 

20191107160436_8192

新时代广场爱琴海购物公园是该片区的重点商业配套

新时代广场爱琴海购物公园所处片区缺乏大型集中式商业,目前该片区仅和谐世纪、德润朗悦湾等有一部分商业在运营,但体量不算大,而爱琴海购物公园是该片区在建的、体量较大的大型购物中心,能弥补片区商业不足的缺点,红星商业原本也十分看好在此开店。但就目前的情况看,爱琴海购物公园进入北市区的计划短期内难以实现。(云南房网 赵以仙)

编辑:钱嘉榀    责任编辑:劳学丽
相关推荐