首页 原创 正文
广发银行曲靖分行开展“线上+线下”教育精准扶贫
昆明信息港    11-08 12:06:44

昆明信息港讯 “教育兴则国家兴,教育强则国家强。”近年来,广发银行曲靖分行助力热水镇陡沟村脱贫攻坚工作,坚持践行“人才资源是第一资源”的宗旨,对陡沟完小开展“线上+线下”多方位教育扶贫,取得良好成效。

陡沟村完小建校已有30余年,2018年6月搬迁至新校区,在校学生223人,在职教师22人,学校搬迁后,基础设施配套不完善,教学设备不齐全。广发银行曲靖分行深入陡沟完小走访调研后,针对学校亟待解决的问题进行专题研讨,并采取有效措施给予帮助。

2018年8月,广发银行曲靖分行投入扶贫专项资金10万元,用于学校道路硬化、绿化。在对陡沟完小现场回访中,魏白涛校长说:“感谢广发银行曲靖分行对我校的帮扶,帮扶资金除了支持硬化道路外,我校还进行了校园绿化和墙体维修。现在的校园与过去相比,环境变得更美了。” 

3c806e5ce16e74c3fadb7d17f7a9362

面对陡沟完小教学资源缺乏的问题,广发银行曲靖分行团委于2018年8月动员广大职工为陡沟完小捐款14300元,购置了1000余册图书和部分体育用品。针对陡沟完小多媒体电教室设备不足的问题,广发银行曲靖分为陡沟小学捐赠了8套电脑,相对改善了陡沟完小教学设施。

e38f28e59cc0758c8aeacd744f30631

   “线下”帮扶的同时,广发银行曲靖分行还为陡沟完小引进“友成·广发互联网+教育”线上项目,对陡沟完小老师进行线上、线下音乐、美术等方面的教学培训,充分激发学生的学习兴趣、提高老师的教学水平。

2e88fb8eb90d6cdbf43e077b7280716

“友成·广发‘互联网+教育’”项目是由广发希望慈善基金携手友成企业家扶贫基金会常青基金面向乡村发展的“互联网+教育”项目。该项目包括“爱学堂”课程资源、“彩虹花和阅汇”晨读课程等。引入该项目后,陡沟完小的师生均可以免费享用线上的教育教学资源。

广发银行曲靖分行“线上+线下”精准帮扶切实为陡沟完小解决了实际困难,极大改善教育教学环境。广发银行曲靖分行将持续与陡沟完小一起共建学习乐园,为贫困地区教育改善、培养优秀人才奉献力量。

编辑:刘雄斌    责任编辑:劳学丽
相关推荐