首页 昆明 正文
昆明市新的社会阶层人士工作站点达226个
昆明信息港    12-18 08:17:19

昆明信息港讯(昆明日报 记者王姗记者从17日举行的“不忘初心跟党走,春融同心齐向前”——2019昆明市新的社会阶层人士联谊会获悉,目前昆明市授牌成立的“新的社会阶层人士”示范基地、工作站及联络点达226个,我市新阶人士统战工作不断向纵深发展。

2017年昆明市新的社会阶层人士统战工作开展以来,昆明被评为全省试点城市;2019年,昆明被中央统战部确定为全国实践创新基地。两年来,昆明构建了“党建+统战+群团组织”三位一体联动工作机制,制定了一系列指导性文件。全市已成立1个市级网上新的社会阶层人士联谊会、4个市级新的社会阶层人士专业联合会及7家县区级联谊会,团结联系新的社会阶层代表人士700余人。

两年来,昆明市新的社会阶层人士联谊会组织或参与了“灿灿星光”募捐义演、“纪念改革开放40周年统一战线电视晚会”、“春融同心庆华诞·春城汇聚新能量晚会”、创建文明城市“市民河长”工作、“54KM 春城新能量”活动等,举办了众志系列活动、寒冬送温暖活动、“敬老万寿宴”等活动,为昆明凝聚越来越多的“春城新能量”。

编辑:黄彩英    责任编辑:孙红亮
相关推荐