首页 原创 正文
服务群众承诺践诺 五华公安在行动
昆明信息港    12-19 21:26:04

1219_2

昆明信息港讯 记者合宇聪 12月19日下午3时,昆明市公安机关“服务群众承诺践诺大公开”广场宣传活动全面启动。为充分展示五华公安“查庸”“治庸”“禁庸”的坚定信心和决心,营造积极“治庸懒、强担当、树新风”主题实践的浓厚氛围,五华公安在辖区翠湖公园八角亭同步开展了“服务群众承诺践诺大公开"一一我们在行动主题宣传活动。

1219_1

活动中,民警就群众提出的问题现场进行了解答,向群众发放了“治庸懒、强担当、树新风”主题实践十项承诺书,广泛收集群众的建议和意见,自觉接受群众的监督。

1219_3

通过五华公安“服务群众承诺践诺大公开”宣传活动,向群众表明五华公安全力维护辖区治安、竭力服务辖区群众、努力提升辖区群众安全感满意度的坚定信心和坚强决心,为深入推进“一三三三九”社会治理攻坚打下了坚实的群众基础。

1219_4

附:“治庸懒、强担当、树新风”主题实践十项承诺书

为全力推进“治庸懒、强担当、树新风”主题实践,五华公安做出以下承诺:

一、严格贯彻落实党中央的决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”, 做到“两个维护”,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。

二、严格落实上级公安机关“放管服”便民利民措施在五华区顺利实施。

三、严格落实“首问首接”责任制,规范接处警工作,做到热情接待、用语规范、态度和蔼、服务周到,坚决杜绝 “冷、硬、横、推”等行为的发生。

四、严格落实受立案工作,在规定时限内受立案并及时回告群众,坚决杜绝不作为、慢作为、乱作为现象发生。

五、严格落实执法规范化工作,坚决杜绝情绪化执法、和稀泥执法和自保型执法。

六、严格落实“零容忍”执法工作理念,严厉打击各类违法犯罪行为。

七、严格落实公事当私事抓、隐患当事故治、群众当亲人帮的工作要求,倾听群众的意见和建议,接受群众的监督。

八、严格执行保密工作相关规定,坚决杜绝违规查询和泄露公民信息的问题发生。

九、严格执行单位内部安全管理各项规章制度,严防发生内部安全事故。

十、严格执行中央“八项规定”,时刻保持清醒头脑,遵纪守法,不索拿卡要,不滥用职权、以权谋私。

编辑:俞逍    责任编辑:徐婷
相关推荐