首页 昆明 正文
“光盘行动”成风尚 餐桌文明入昆明人心中
昆明信息港    01-21 15:49:59

昆明信息港讯 (昆明日报 全媒体记者董宇虹) 目前,“光盘行动”一词,已经成为很多昆明市民在饭店就餐时的口头语。近日,记者走访昆明市部分机关食堂、饭店后发现,大家都在用实际行动,积极参与“光盘行动”,遏制“舌尖上的浪费”。

记者在五华区行政中心食堂看到,餐桌上摆放着“适量取餐”的提示牌。面对品种繁多的食物,大家按需取材,吃多少、拿多少。“我觉得‘光盘行动’是一种很好的生活风尚,昆明现在正在创建全国文明城市,作为一名公务员,我们要从自身做起,从小事做起,拒绝浪费。”一名正在用餐的公务员说道。

在青年路附近的经贸宾馆餐厅,餐桌上摆放着“文明餐桌 勤俭养德”“文明用餐 节俭惜福”等提示牌,醒目位置张贴着“文明餐桌在行动 光盘行动从你我做起”的宣传语。值班经理李先生介绍,平时服务员也会提醒顾客按需点餐,文明用餐。“此外,很多市民都养成了打包的好习惯,餐厅也准备了环保的打包盒,鼓励大家不要浪费粮食。”李先生说道。

编辑:刁凤云    责任编辑:孙红亮
相关推荐