首页 原创 正文
​广发银行昆明分行多措并举 引导金融资源流入疫情防控领域
昆明信息港    02-14 18:55:23

昆明信息港讯 面对突如其来的新冠肺炎疫情,广发银行昆明分行(以下简称昆明分行)认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和五部委关于进一步强化金融支持防控新冠肺炎疫情的通知要求,多措并举引导金融资源流入疫情防控领域,进一步提高综合金融服务质效。

多措并举筑牢防疫“生命线”

面对疫情,昆明分行迅速成立应急工作领导小组,由党委书记、行长朱少彦任组长,周密部署疫情应急防控措施,并制订《广发银行昆明分行新型疫情防控应急预案》,为新冠肺炎疫情防控工作提供有力保障。

aca6fe5bbac26136e7cbc3afb2e9dd6

为切实保护客户和员工的健康安全,昆明分行建立每日消毒机制,提高对各营业网点、自助服务机具、办公场所等清洁消毒频率,强化办公及服务环境的卫生防疫管理,确保不留空白、不留死角。在营业网点配备口罩、消毒液、红外电子温度计、酒精等防疫用品,设立临时隔离场所,同时建立新冠肺炎疫情日报机制,全面掌握对员工及家属确诊和疑似情况。

9ee73a5fd31d99c36c84542a2a673ce

为减少人员流动,规避交叉感染风险,昆明分行积极引导客户通过网上银行、手机银行、微信银行、客户热线等线上渠道办理业务,确保线上业务24小时畅通无阻,线下则从1月28日起,昆明分行辖属多家营业网点陆续对外营业。

绿色信贷确保服务“不断档”

为全力保障疫情防控期间相关企业的融资需求,缓解市场主体应对疫情带来的生产经营困难,昆明分行及时建立绿色信贷通道,制定《广发银行昆明分行新型疫情防控期间授信管理应急预案》,全力满足防疫相关领域信贷资金需求。

企业信贷方面,安排专项资金额度,开通绿色审批通道,确保项目受理到审批出账等各环节顺畅高效,加大对相关企业和项目信贷支持力度;对受疫情影响而造成还款困难企业,通过贷款展期、办理续贷、适度增加信用贷款和中长期贷款等方式,支持企业战胜疫情;实施优惠利率政策,对于防控新型疫情相关企业和项目,实施优惠利率政策,切实降低企业的融资成本。

个人信贷方面,设立绿色审批通道,对于防控新型疫情相关中小企业零售信贷业务,指定专人对受理、审查、审批、出账等环节全流程追踪,确保高效审批;对于受疫情影响暂时失去收入来源的个人信贷客户灵活调整还款期限;对于受疫情影响还款不便、暂时失去收入来源影响还款的信用卡人群,提供利息减免、延时还款、分期还款等特别关爱服务。

红河哈尼族彝族自治州第一人民医院和云南植物药业有限公司便受益于昆明分行的“绿色信贷”,从申请到获批全程“零障碍”,分别获得15500万元、21000万元的综合授信。

驻村工作队变身“先锋队”

云南省曲靖市富源县箐口村,是昆明分行的定点扶贫村。由于箐口村地处滇黔交界处,交通、气候、通讯等条件原因,农民增收困难。2016年,广发银行昆明分行扶贫工作队进驻箐口村。在与当地党委政府的通力合作下,工作队带领贫困户种植重楼,开辟了一条广阔“钱途”。目前,箐口村群众生产生活条件持续改善,去年底村内现存贫困户已全部脱贫。

突然袭来的新冠肺炎疫情令人猝不及防。由于地理原因,箐口村有务工返乡人员900多名,其中19名为湖北返乡人员,能不能守住疫情防控的关卡,关系到全村5400多名群众的安危。危急时刻,昆明分行党委决定将支持扶贫点疫情防控工作纳入分行抗“疫”全局工作,扶贫工作队要与村支委联合作战,发挥基层党支部战斗堡垒作用。

1月28日,昆明分行驻箐口村工作队提前结束春节假期,第一时间赶赴箐口村。驻村工作队与村支两委共同组建“防疫阻击队”,在村子的6个路口设置关卡,对往来车辆、人员进行严密监测,24小时连轴转,坚决阻断“疫魔”进村。昆明分行在物资极其紧缺的情况下,仍为箐口村送去了1000个医用口罩及测温仪、防护服、护目镜、酒精、消毒水等抗疫物资。

40bd509cb092d81eb3c748f1159dfc3

青年员工成为一线“突击队”

1月27日,昆明分行团委积极响应共青团中央“全团立即行动防控疫情”的号召,第一时间向全行青年员工发出倡议,号召全行青年员工迅速行动起来,坚定信心,有序参与防控工作。昆明分行青年员工积极传递着疫情防控的正能量。他们纷纷把自己的微信朋友圈作为宣传防疫知识,传递信心和普及知识的窗口。从“我”做起,不信谣、不传谣、不造谣,并呼吁身边的亲朋好友少出门、戴口罩、勤洗手,为疫情防控贡献力量。

昆明分行营业部青年员工刘恩泽正和家人在泰国旅行,得知国内疫情严重,口罩告急,他跑遍当地药店购买口罩,并提前结束旅程回国;财务会计部青年员工刘莹委托韩国朋友紧急调购口罩,快马加鞭运回国内……截至2月4日,昆明分行共有176名员工参与自愿捐款,累计金额18768.66元。

编辑:刘雄斌    责任编辑:徐婷
相关推荐