首页 昆明 正文
有一份阳宗海度假区旅游地图等你查收
昆明阳宗海风景名胜区    03-12 23:15:18

云南省昆明阳宗海国家级旅游度假区位于云南省会城市昆明东南部,前身阳宗海省级旅游度假区是1993年2月云南省政府批准设立的首批省级旅游度假区之一,规划面积58.5平方公里。2015年10月9日,经国家旅游局评定,成功创建为国家级旅游度假区。

1.webp

阳宗海旅游三大定位

国内高端康养旅游目的地,云南省生态旅游新标杆,昆明市休闲旅游度假后花园。

2.webp

云南省昆明阳宗海国家级旅游度区具有丰富的的地热水资源和底蕴深厚的文化资源。

3.webp

4.webp

汤池温泉具有数百年开发历史,出水温度68—72℃,富含丰富的硫、钙、镁、钾等48种矿物质微量元素,具有极高的美容、理疗功效。

5.webp

国家级非物质文化遗产关索戏、洞经音乐等文化资源和百年滇越米轨、飞虎队远东疗养基地等人文历史,形成阳宗海丰富的文化旅游资源。

6.webp

7.webp

度假区内景色秀丽的阳宗海是云南省九大高原湖泊之一,素有明湖澄碧、高原明珠之称,流域面积为192平方公里,湖泊水域面积31.9平方公里,湖体南北长12公里,东西宽3公里,平均深度20米,总蓄水量可达6.17亿立方米,水质稳定在Ⅲ类水标准。

8.webp

9.webp

10.webp

编辑:黄彩英    责任编辑:俞逍
相关推荐