首页 县区园区 正文
安宁市有效处置近10吨医疗废物
昆明信息港    03-25 10:14:01

近日,昆明市生态环境局安宁分局出动38人次检查19家复工复产企业环境安全。截至目前,有效处置医疗废物约9.474吨。

检查组重点对企业污染治理设施维护及运行情况、在线监控设施运行情况、厂区废水分类收集及处置情况、危险废物收集处置、贮存情况、厂区物料遮盖情况等进行检查,确保检查不留死角、不漏盲区,并规范制作现场执法文书,详细记录复工复产企业环保手续办理情况、污染治理设施运行现状、大气污染物达标排放情况等内容,督促企业整改落实存在的环境安全隐患问题。

执法人员走进企业,开展复工复产环境安全隐患专项排查,1月24日至今,重点对16家医疗机构及3家城镇污水处理厂进行了现场检查。针对发现的问题,检查组要求医疗机构要保障设施正常运行,强化消毒灭菌,确保污水达标排放。(昆明日报 记者黄河清


编辑:杨锦佳    责任编辑:杨炎
相关推荐