首页 原创 正文
全省公安队伍警示教育大会召开
昆明信息港    03-25 20:49:23

昆明信息港讯 记者合宇聪 3月25日,云南省公安厅召开全省公安队伍警示教育大会。副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号出席会议并讲话,强调全省公安机关要层层压实政治责任,纵深推进全面从严管党治警,深入开展警示教育,时刻做到警钟长鸣,提升全警拒腐防变的能力。

会议要求,要强化政治导向,把今年作为深化以案促改,队伍教育整顿固本年,坚决肃清白恩培、秦光荣、仇和等流毒影响,全面净化全省公安队伍政治生态。要强化系统研究,坚持既紧盯个案治标又谋全局治本,结合“治庸懒、强担当、树新风”主题实践任务,深入研究违纪违法公安民警的心路历程、思想根源,分析背后形成的原因、过程。要强化正向效果,促使党员、干部相信组织、依靠组织,坦诚接受组织的教育、帮助或挽救,经受组织审查和考验,不断提升政治境界、净化政治灵魂。

会议强调,要切实把增强拒腐防变能力作为每位党员干部的必修课,持续深化党的理论学习,做到真学、真信、真用,成为每位党员干部的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要始终做到慎独慎始,坚决不做有违理想信念、有违纪律要求、有违作风形象、有违底线红线的事。要结合“治庸懒、强担当、树新风”主题实践,把自己身上难以察觉的庸、习以为常的庸、不愿查改的庸、难以根治的庸找出来,不断自我完善、自我革新、自我提升。

会议要求,要加强派驻纪检机构专责监督,全面推行公安机关权力清单工作,消除权力监督的真空地带,压减权力行使的任性空间,真正把权力关进制度的笼子。要发挥好政治巡察的利剑作用,加强对各级党组织民主集中制 、“三重一大”议事决策规则等制度执行情况的监督检查,督促落实党组织议事规则和决策程序。要重视对“一把手”的监督,以制度落实为抓手,强化各级“一把手”制度意识,做好遵守制度、维护制度、执行制度的表率,自觉接受制度和纪律的约束。

省公安厅在昆党委委员,直属各单位副处级以上领导干部在省公安厅主会场参加会议。会议以视频形式开至县级公安机关。

编辑:周硕    责任编辑:徐婷
相关推荐