首页 县区园区 正文
300余种东川农产品直供昆明市民
昆明信息港    06-28 09:46:34

昆明信息港讯(昆明日报 记者贾献培新鲜的东川大洋芋、西瓜、蓝莓,饱满的七彩花生、核桃,具有地方特色的碱水面……昨日上午,东川区农果云扶贫产销体验店在昆明正式开业,种类丰富的农特产品受到市民青睐。

该体验店位于珥季路,主要经营东川大洋芋、碱水面、七彩花生、乌龙米、芦笋面条、高原苦荞、土蜂蜜、老鹰茶、香水柠檬、苞谷酒等300余种东川农产品,采取“线上+线下”一体化运营,通过“农户+合作社+生产基地+公司”的经营模式,带动当地群众共同脱贫致富。“公司已经和全区67个专业合作社签订供货协议,通过发展农业生产、提供就业岗位等方式,直接带动建档立卡贫困户702户3468人。”昆明农果商贸有限公司负责人云丽介绍说,公司成立以来,深挖东川农产品资源,坚持带领农户走产业化发展道路,不断提高生产质量、扩大销售范围。“此次体验店在昆明主城区开业,也为东川农特产品开辟了一条新的销售渠道,打开了一个新的窗口。”云丽说。

种类丰富的农特产品一亮相,就引来了大量市民进店品尝、购买。“这里不仅都是绿色、原生态的产品,而且种类很多、价格合适,真的是物美价廉。”市民陈丽购买了东川大洋芋、农家腊肉等农产品,满载而归。

今年以来,受新冠肺炎疫情影响,东川区部分农产品滞销,作为“昆明市扶贫龙头企业”之一,昆明农果商贸有限公司通过4家直营门店和3个线上平台,共销售滞销农产品300余万元。“希望充分发挥致富带头人的作用,不断拓宽销售渠道,把优质农产品卖到全国市场,带领更多群众走向富裕、共奔小康。”市政府副秘书长边慧夏说。开业现场,昆明农果商贸有限公司还与东川区阿旺镇农业合作社签订了农产品供销协议,未来,将有更多来自东川的农产品搭上扶贫产销体验店的快车,直达昆明市民的餐桌,也将带动更多农户走上致富道路。

编辑:杨锦佳    责任编辑:杨炎
相关推荐