首页 昆明 正文
昆明已下拨2亿元用于集贸市场整治 市场环境卫生大为改观
春城晚报    06-29 08:06:34

记者从昆明市市场监管局获悉,随着主城区集贸市场提升整治三年行动计划的推进,昆明市集贸市场的环境卫生大为改观。截至目前,市财政已下拨2亿元用于市场提升整治,共带动社会资本3.9亿元投入到集贸市场建设中。

据介绍,创建全国文明城市,集贸市场的建设管理是重点,同时也是难点。主城区集贸市场的改造提升被列为昆明市政府《2019年10件惠民实事》,2019年完成主城区改造提升集贸市场70个,完成率111%,完成新建扩建集贸市场16个,完成率114%。针对提升改造及新建的86个集贸市场,面向广大市民和经营者开展了满意度调查,共收到2167份调查表,其中满意占比96.8%,不满意占比3.2%。通过2018年改造提升28家集贸市场,新建扩建4家集贸市场、取缔关闭10家集贸市场,2019年改造提升91家集贸市场,新建扩建19家集贸市场、取缔关闭14家集贸市场、收购回购2家集贸市场。(春城晚报 记者王磊)

编辑:刁凤云    责任编辑:谭石艳
相关推荐