首页 原创 正文
纪念建党99周年 呈贡区开展精准服务离休干部“大下访”活动
昆明信息港    06-30 09:26:09

0630_1

昆明信息港讯 记者段佳琪 为进一步推进离休干部精准化工作、认真落实好离休干部的生活待遇,切实提高离休干部及遗属的获得感、幸福感、成就感,在建党节前夕,呈贡区委老干部局对全区27名离休干部和已故离休干部无固定收入配偶进行“大下访”活动,为他们发放慰问金,送去书籍和党员政治生日卡。

在离休干部家中,走访组亲切询问老干部身体情况、家庭生活情况以及存在的困难和需要帮助解决的问题,同时把党和政府的关心、慰问送给他们。87岁离休干部罗彩菊表示,非常感谢党和政府对离休人员的关心和照顾,使自己能够安享晚年。

目前,呈贡区区属管理离休干部14名,代管异地离休干部4名,已故离休干部无固定收入配偶9名,年龄最大的96岁,最小87岁,平均年龄89.8岁。离休干部是党和国家的宝贵财富,他们为新中国的建立和社会主义建设事业作出了不可磨灭的历史贡献,关心照顾好离休干部的晚年生活是各级部门义不容辞的责任。

下一步,呈贡区委老干部局将通过“大下访”活动中精准掌握的离休干部和遗属的生活情况、身体健康状况、思想动态及实际困难等详细信息,认真查找在开展离休干部工作中存在的问题,建立问题清单,按照清单内容,认真解决问题,做到发现一件,及时解决一件,销号一件,确保大下访活动取得实在效果。

编辑:钱嘉榀    责任编辑:谭石艳
相关推荐