首页 原创 正文
昆明市计划安排48.17亿元支持实体经济发展 较上年增长60.1%
昆明信息港    06-30 13:35:34

昆明信息港讯 记者甘凌菲 为确保《支持实体经济发展若干措施》得以落实,6月30日,记者从昆明市财政局获悉,今年,全市将进一步加大资金投入力度,预算安排支持实体经济发展资金48.17亿元,较上年增加18.09亿元,增长60.1%。

其中,安排资本金注入预算资金32.25亿元,支持设立产业发展股权投资基金,基金重点投向新能源、新材料、生物医药、先进装备、智能制造、信息产业等重大招商引资项目;安排全市工业发展专项资金8.25亿元,专项用于加强重点领域投资、培育壮大市场主体、推动工业转型升级、支持工业集群发展、加快发展数字经济、加快健康产业发展等,补齐我市产业发展短板,加快产业转型升级。

安排市本级项目前期工作经费4亿元,重点支持公共卫生、应急救灾、冷链物流、产业升级等领域投资项目前期工作;统筹安排商贸服务业预算资金1.02亿元,支持推进自贸区建设、综合保税一区两中心建设和发展、电子商务发展、消费升级,构建便捷通畅的现代流通体系,推动会展业高质量发展,提升内外贸发展水平。

统筹安排就业资金2.65亿元,用于支持吸纳就业、鼓励创业、加大就业岗位供给、帮扶困难群体就业、促进高校毕业生就业等工作。

编辑:黄彩英    责任编辑:谭石艳
相关推荐