首页 县区园区 正文
呈贡区开展“好家风 好作风 好干部”专题培训
昆明信息港    07-29 18:35:27

昆明信息港讯  "一家仁,一国兴仁;一家让,一国兴让"。家风好,则族风好、民风好、国风好。7月28日下午,由呈贡区纪委监委、区委组织部、区妇联、区文明办联合举办的"好家风好作风好干部"专题培训在呈贡区公安大楼举行,督促领导干部带头树立良好的家教、家风,发挥家庭助廉作用,构筑反腐倡廉"家"防线。呈贡区实职科级女干部,呈贡区实职科级男干部配偶,呈贡区妇联第三届执委,各街道妇联主席、专职副主席,各社区妇联主席等230余人参加了培训。

微信图片_20200730173550

讲座邀请云南省工会共青团妇联干部学校常务副校长、教授,中国工人历史与现状研究会全国工会学研究会常务理事,云南省妇女运动研究会副会长,云南省工人运动研究会副秘书长刘驰授课。刘驰教授从好干部标准、优秀党员如何履行责任担当、家风是什么、党员干部必须重视家风建设、党员干部如何建立勤廉家风、家风建设的重点要点等方面进行了深入浅出的讲授。刘教授还结合习总书记的家风故事、杨善洲精神等实际案例,用通俗易懂的语言阐释了良好的家风和作风是成为一名好干部的立身之本。

微信图片_20200729183404

活动尾声,观看了警示教育片《八小时之外》。身边鲜活的反面案例,震耳发聩,给了大家较大的触动,愈加坚定了广大干部廉洁奉公、为民服务的决心,也警醒广大领导干部家属要常吹“枕边风”、当好“廉内助”、做好“监督员”、把好“家庭关”,使家庭成为清净的园地、廉洁的港湾。

微信图片_20200729183419

讲座赢得了阵阵掌声,得到了妇女干部的的认可,大家分享了自己的感受。呈贡区妇联党组书记、主席李稀梅表示,一个稳定和谐的社会,一个幸福美满的家庭,一个廉洁勤政的党员,离不开每一位家庭成员春风化雨般的助廉亲情和潜移默化的守廉影响。她希望大家常督促、常提醒,做好廉洁家庭“守门员”;算清账、算明账,做好幸福家庭“管理员”;希望互关心、互帮助,做好和谐家庭“后勤员”。

微信图片_20200729183423

区纪委副书记、区监委副主任王丽娟表示,党员领导干部的家风,不是个人小事、家庭私事,而是党员领导干部作风的重要表现;她倡导积极开展廉洁家庭创建活动,助推党风廉政建设;重视家庭建设,注重家风家教;加强党员干部“八小时以外”活动监督管理,紧盯“关键少数”,重点监督党员领导干部的社交圈、生活圈、休闲圈。

呈贡区妇联将继续以弘扬清廉的传统美德为根本,构筑拒腐防变的家庭防线为目标,积极开展以廉立身、以廉治家、以廉教子的廉政思想为主要内容的“清廉家庭”创建活动,把清廉的理念和意识逐渐渗透到家庭生活中,营造良好的家庭氛围,助力清廉家庭建设。


编辑:陈颖    责任编辑:段佳琪
相关推荐