首页 县区园区 正文
晋宁:职工72行大练兵 精彩竞技显实力
昆明信息港    07-30 17:29:43

图1

昆明信息港讯 通讯员吴艳涛 余林霞 张紫舟 近日,晋宁区2020年职工“72行大练兵 360行出状元”暨公安机关全警大练兵实战技能竞赛在晋宁一中举行。

来自市总工会、昆明市公安局晋宁分局、晋宁区人力资源和社会保障局的有关领导参加启动仪式并观摩竞赛项目。今年的“72行大练兵 360行出状元”技能竞赛活动,晋宁区共开展13个竞赛项目42个工种的比赛,晋宁区属各乡(镇、街道)、单位、企业均发挥各自的工作特点派出了精兵强将参赛,一展职工风采。

厉兵秣马,百炼成钢才能逢敌制胜。竞赛场上,公安民警以练为战、以“实”练兵守护一方平安。据了解,今年是昆明市晋宁区公安分局第一次以全科目的方式参加晋宁2020年的72行大练兵·360行出状元技能竞赛,参赛项目有1000米全装突袭 、100米障碍赛和擒敌拳等, 一共8个科目。

今年,晋宁区正处在加快发展、加速崛起的关键时期,坚决打好疫情防控保卫战、决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会、全力攻坚全国文明城市创建工作是当前的重点工作。全区各级工会将以职工技能竞赛为契机,紧紧围绕全区中心工作,扎实推进“六稳”“六保”工作任务,持续加强疫情防控工作,积极有序推动复工复产,更好地履行社会责任和树立行业形象,共同努力推动全区提升城市文明形象和改善城市发展环境,全力确保创文工作取得成效。

自2015年以来,晋宁区总工会、区人力资源和社会保障局与各有关职能部门以“72行大练兵·360行出状元”活动为载体,共举办了91个竞赛项目1138个工种的职业技能大赛,参与职工近5万人次,培养了一大批有用人才,在全区经济社会发展中发挥了积极的作用。

编辑:薛江涛    责任编辑:杨炎
相关推荐