首页 县区园区 正文
晋宁区节水型单位(小区)建设工作提前完成验收
昆明信息港    07-30 17:32:35

昆明信息港讯 通讯员刘磊 方丽娟 童绍萍 近日,晋宁区对节水型单位(小区)建设工作进行验收。

按照国家、省、市文件要求,自2014年以来,晋宁区积极开展水平衡测试和节水创建工作,2019年共创建节水载体56家,其中:节水单位40家、节水机关1家、节水企业13家、节水小区2家,完成水平衡测试18家。

今年,晋宁区积极推进节水载体创建工作,全区共有26家单位、企业、小区开展节水型单位、企业、小区创建工作。目前,已有21家单位、小区通过区级验收。党政机关创建率110%,事业单位创建率49%。通过节水型单位(小区)建设工作的深入开展,晋宁区积极贯彻落实节水优先方针,落实最严格水资源管理制度,建立了较为完善的节水工作制度和机制,推广先进节水技术和管理方法,全面增强全社会节水意识,形成了“节约用水,人人参与”的良好氛围。

编辑:薛江涛    责任编辑:杨炎
相关推荐