首页 昆明 正文
过1次杆收8次费 昆明男子办ETC后账单如流水
8099999    07-31 08:21:59

从2019年11月开始,昆明市民候先生就发现,自己办理的ETC总是会出现重复扣款的情况,他曾向客服反映过,可是半年多过去了,此事依然没有得到解决。

ETC重复扣款,投诉半年没解决?

ETC被重复扣费

投诉半年仍未解决

候先生告诉记者,他是2019年9月在昆明机场附近的临时办理点办理的ETC。11月份的时候,他偶然发现ETC会出现重复扣费的情况,每当汽车过了一次杆,ETC可能会重复扣5~8次费用。随后他就打电话和客服反映过,但至今没有得到解决。

ETC重复扣款,投诉半年没解决?

从银行流水账单上看,有好几天确实出现了同金额多次扣款的情况。

ETC重复扣款,投诉半年没解决?

候先生说:“我的意思是他们不给我处理,我就注销了。因为我现在上高速不方便,就重新办一个,但是他们的机场办理网点也找不到了。”

ETC卡为山东发行

只能等待对方处理 

经过查询,侯先生办理的是ETC鲁通卡,是属于山东省交通厅高速公路收费结算中心发行的,云南的ETC客服是无法处理这个问题,侯先生只能通过电话反映这个问题,结果却不甚理想。

ETC重复扣款,投诉半年没解决?

7月3号,客服让侯先生把ETC设备取下来,并等待调查处理,随后侯先生上高速时只能使用现金付款。过一久,侯先生再度联系山东客服,经查询后客服称,侯先生7月3号以后还有其他未扣费成功的行程,所以暂时无法为其办理销卡。

ETC重复扣款,投诉半年没解决?

无奈之下,侯先生再次拨打了山东ETC客服,对方表示,会继续上报该情况,7日内给出答复。

那么,如果卡片的发行公司一直拖延不解决,黄先生又该怎么办呢?

来自三仪律师事务所的黄建军律师建议侯先生,如果发生的扣费是不真实,或存在一些错误,如果公司长期拖着不答复,或者答复不准确,他可以通过诉讼的方式来解决。

编辑:刘雄斌    责任编辑:谭石艳
相关推荐