首页 县区园区 正文
呈贡区委老干部局“三个下功夫”推动学习深化转化
昆明信息港    07-31 15:50:20

2020年1月,习近平总书记时隔五年后再次到云南考察,对云南建设发展作了重要讲话,为新时代云南发展指明前进方向、明确发展目标、赋予重大使命,具有很强的政治性、思想性和指导性。2020年7月24日至25日,云南省委十届十次全会在昆明召开,全会总结了省委十届九次全会以来的主要工作,分析当前形势,对下半年工作进行了安排部署。为学习贯彻好习近平总书记考察云南重要讲话精神和省委十届十次全会精神,呈贡区委老干部局“三个下功夫”推动学习深化转化。

DSC02305

在学习转化上下功夫。学习贯彻落实好习近平总书记考察云南重要讲话精神和省委十届十次全会精神,是检验党员干部政治站位、政治方向、政治担当的重要标尺。区委老干部局充分利用每周五定期学习、离退休干部读书班、党支部读书分享会、在线APP、线下试题测试等载体和形式,组织机关干部职工读原著、学原文、悟原理,并结合工作实际细分主题开展学习交流,通过学习,把思想成果转化为推进工作的务实举措,把习近平总书记考察云南重要讲话精神和省委十届十次全会精神贯彻落实到位。

在使命担当上下功夫。2015年以来,在习近平总书记对云南“一个跨越”“三个定位”“五个着力”的定位指引下,云南经济社会发展取得了可喜的成绩,但是发展不平衡不充分仍是云南面临的突出矛盾,树牢新发展理念、增强发展新动力、培育发展新动能仍然任重道远。区委老干部局干部职工在学习中坚持问题导向、坚持理论联系实际,结合自身工作岗位交流贯彻落实的具体思路举措。大家一致认为,要把习近平总书记关于“认真做好离退休干部工作”的重要指示精神融入到离退休干部工作方方面面,狠抓“三项建设”,落实好“两项待遇”,结合纪念建党99周年、脱贫攻坚收官年等重要节点组织离退休干部开展书画、诗歌朗诵、文艺演出等系列活动,讴歌新时代发展变化,展示边疆民族地区治理成效,凝聚推进中国之治的云南实践力量,为云南跨越式发展,昆明高质量推进区域性国际中心城市,呈贡现代化科教创新新城建设贡献离退休干部力量。

在提升本领上下功夫。落实好习近平总书记考察云南重要讲话精神和省委十届十次全会精神,适应新时代新要求,对基层干部的本领水平提出了新的更高要求。通过学习和思考,大家一致认为,要贯彻落实好习近平总书记考察云南重要讲话精神和省委十届十次全会精神,就要把解决离退休干部工作中的突出问题和难点,作为基本的落脚点,立足长远发展、融入省、市、区中心工作大局,加强研究谋划、积极前瞻思考,多做强基固本、常态化的工作,在巩固2019年全区离退休干部工作“精准服务年”成果基础上,继续弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,努力在全区、全市、全省跨越发展中取得新成绩,贡献新力量。(供稿:呈贡区委老干部局)

编辑:杨锦佳    责任编辑:杨炎
相关推荐