首页 原创 正文
关上街道举行2020年第一期“万名党员进党校”专题培训班
昆明信息港    07-31 18:21:34

图片1

昆明信息港讯 7月31日,关上社区积极响应关上街道党工委《关上街道2020年第一期“万名党员进党校”专题培训班》的工作要求,举行了为期1天的“万名党员进党校”第一期培训班,来自7个支部的300余名党员参加了培训。为做好疫情防控工作,社区给每位参会党员发放了口罩并进行体温监测,并在社区设了3个分会场。

图片4

培训班旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导社区各党支部党员干部群众把思想和行动统一到十九大及十九届三中、四中全会精神上来。

此次培训由关上街道纪委书记黄振华主持,关上街道书记马建坤做了动员发言,他要求党员干部要提高政治站位、端正学习态度、严格培训纪律,以轮训作为敲门砖,做到将学习终身化、常态化。

图片2

根据培训课程安排,街道特邀到了中共市委党校副教授李鹏为党员授课 ,李鹏以《 党员干部网络行为规范——学习“关于规范党员干部网络行为的意见”》为题,通过理论与实际操作相结合的方式,对全体参训党员进行了专题培训。

图片3

早上学习结束后,全体学员进行了小组讨论,互相答疑。下午,梅长青老师以《学习习近平总书记考察云南重要讲话精神》为题,为全体参训党员上党课,引导广大党员深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义的历史地位和丰富内涵,自觉用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,塑造党内政治生活的“仪式感”,强化党员的“身份感”,激起党员的“荣誉感”,进一步提高政治素养和思想理论水平,提高实际工作能力。

下一步,社区将严格按照 “万名党员进党校”相关工作要求,继续扎实开展培训工作,确保党员轮训全覆盖、党员学习不停歇、党员前行不落后。

编辑:钱嘉榀    责任编辑:徐婷
相关推荐