首页 原创 正文
昆明市民政系统召开2020年党建暨党风廉政建设工作推进会
昆明信息港    07-31 18:54:35

0731_3

昆明信息港讯 记者杨亚群 通讯员辛丽娜 沈向阳 7月31日,昆明市民政系统召开2020年党建暨党风廉政建设工作推进会,会议以支部规范化建设为主题,强化党建引领,将文明城市创建、党组织和在职党员进社区“双报到双报告”工作、党支部规范化建设等有机融合,扎实开展系列学习及各项活动。

0731_4

会议通过集体诵读、领学的方式开展《党章》《中国共产党廉洁自律准则》学习,组织学习《习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话》精神。昆明市民政局局党组书记、局长袁培文出席会议,带领参会的109名党员重温入党誓词并讲授专题党课。

袁培文以“加强干部队伍政治建设,全面提升民政机关党的建设质量和水平,争创让党放心让人民群众满意的模范机关”为主题,结合民政实际从“进一步强化政治站位,做政治上的明白人;进一步强化政治担当,做困难群众的守护人;进一步强化政治本色,做追求高尚情操的干净人”三个方面为切入点,为党员们上了一堂精彩的党课。

会上还为获得“五星级”示范党支部荣誉的市精神病院第一党支部授牌。

0731_5

昆明市民政局机关第一、第二、第三党支部全体党员一同开展了联合主题党日活动,活动邀请了儿童福利院的小朋友们,在心愿墙上写下自己的心愿,再由现场党员认领帮助实现。以党建、业务融合为抓手,把初心送到儿童身边,号召童心向党、扣好人生第一粒扣子。

0731_1

0731_2 (1)

活动最后还邀请局机关和局属单位党员干部家属开展座谈、恳谈和家风教育大家谈活动。(图片摄影 李强)

编辑:钱嘉榀    责任编辑:徐婷
相关推荐