首页 原创 正文
2020年云南·昆明网络文化节系列活动舞动春城 乐享健康 ——“爱尔眼科”杯广场舞大赛海选举行
昆明信息港    09-16 18:10:34

QQ截图20200916180536.png

昆明信息港讯 记者李金梓 为响应“健康中国”战略,推进全民健身运动,9月16日,舞动春城 乐享健康“爱尔眼科杯”广场舞大赛海选赛正式拉开帷幕。

本次海选赛由云南省网信办、昆明市网信办、昆明市文旅局、昆明市文明办、昆明市文化馆为指导单位,由昆明市网络文化协会、官渡区关上街道党工委、办事处为主办单位,昆明爱尔眼科医院为活动协办单位,联合开展。

QQ截图20200916180606.png

本次舞动春城 乐享健康 ——“爱尔眼科”杯广场舞大赛活动计划组织6场线下海选,各大广场舞代表队将在全市各个社区广场或公园内展开舞技比拼,每场海选将由现场评委评选2至3支团队晋级总决赛,最终决赛队伍将亮相11月的总决赛。本次大赛设有一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,并设有最佳人气奖、优秀团队奖及评委会特别奖,获奖的队伍除了授予大赛奖杯及证书外,还有相应的奖金作为奖励。

昆明爱尔眼科医院行政院长杨雪梅在活动致辞中谈到,比赛场地设置在老百姓身边,就是希望充分发挥人民群众主体的作用,引领全市群众性广场舞活动蓬勃开展。爱尔眼科将充分肩负起社会责任,以赛事为契机推动人们追求健康的生活习惯,展现出春城活力,在后疫情时代书写健康春城新篇章。

QQ截图20200916180622.png

担任此次海选赛的评委是,云南省歌舞剧院对外演出交流中心主任、云南省演出行业协会监事、世界华人音乐家协会理事、中国演出行业协会理事、中国民营演出联盟理事李晓玉,国排舞广场舞推广中心、全国排舞,广场舞,民族舞,健身舞一级裁判、一级教练邓克丽。

此次海选赛即6次海选赛的首次海选,现场共有15支舞队参与,参赛队伍里年龄最大的队员都已年过古稀,这些队员们都是为了追寻健康这个共同的目标而聚在一起。现场参赛的阿姨和叔叔们均表达了此次参赛目的除了想跟上时代的步伐,同时也借此机会和志同道合的“舞友”们一起切磋舞技。今天的海选赛只有2支队伍“乘风破浪”晋级到总决赛中,分别为获得本次海选赛第一名的团队“金马欢聚一堂” 及第二名的团队“心缘恒峰艺术团”。

作为2020云南·昆明网络文化节系列活动之一,本次大赛将从9月持续到11月,据悉,在为期三个月的赛事期间,通过线下海选、复赛、决赛及线上人气投票、展示的形式,邀请来自昆明市的各大广场舞代表队开展舞技比拼,展示出来自全市不同民族、不同地区、不同年龄的群众热爱党、热爱祖国、积极生活和追寻健康的良好精神风貌。

QQ截图20200916180632.png

此次广场舞大赛的举办,将在促进昆明市精神文明建设的同时,丰富市民文化生活,把积极向上的健康生活理念传递给每一位参与者,将幸福、快乐、健康的生活方式传播到城市每一个家庭、每一个社区,融入每一个人的自觉行为中,营造全民健身的良好氛围,全力助推昆明打响中国健康之城的城市品牌。

据悉,下一场海选赛将于9月28日在南屏街社区举办。


编辑:徐毅杰    责任编辑:徐婷
相关推荐