首页 县区园区 正文
晋宁:“生态环境保护我先行”活动二街镇举行
昆明信息港    10-13 11:14:26

图片8

昆明信息港讯 通讯员刘佳 杨鲁冬晴 10月10日,党建引领、政企联动,推进鸣矣河(晋宁二街段)保护治理暨“生态环境保护我先行”活动在晋宁区二街镇生态文化广场举行。区级领导及相关职能单位负责人参加启动仪式。

此次活动是积极践行“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,不断推动河道保护治理工作深入开展,提升河道水环境质量,改善生态环境的具体体现。

图片2

启动仪式上,区领导分别给“鸣矣河(晋宁二街段)保护治理工作党建联盟”“红马甲”护河志愿队、红色生态保护先锋队授牌授旗。“红马甲”护河志愿队和红色生态保护先锋队代表作了发言和表态。二街镇党委领导作为代表发出了“昆明市晋宁区生态环境保护我先行”活动倡议,号召广大党员干部群众积极行动起来,从自身做起,从小事做起,争做生态环境保护的倡导者、捍卫者、实践者,为努力实现生态美、环境美、城市美、乡村美、山水美的“美丽晋宁”共同努力奋斗。

图片3

各级领导、广大党员群众积极参与到鸣矣河(晋宁二街段)保护治理暨“生态环境保护我先行”志愿服务活动中。市生态环境局晋宁分局和区水务局在二街镇主要干道开展生态环境、河道保护宣传:“红马甲”护河志愿队沿河道两侧开展垃圾清理、乱堆乱放清理等活动;红色生态保护先锋队分5组,深入20余家涉磷企业开展环境保护宣传和环保督查,对企业生产生活污水排放、雨污分流情况进行检查,力争从源头抓好环保工作。

晋宁区希望通过推进鸣矣河(晋宁二街段)保护治理工作,唤起更多的力量参与环境保护,号召广大党员群众积极行动起来,共同携起手来,共同保护好我们赖以生存的家园。 ‍

编辑:薛江涛    责任编辑:杨炎
相关推荐