首页 县区园区 正文
观音山中心学校举办多彩活动庆祝中国少年先锋队建队71周年
昆明信息港    10-13 17:55:04

昆明信息港讯 通讯员张娟 李硕晋 在第71个建队日来临之际,观音山中心学校开展“争做新时代好队员 习爷爷嘱托记心间”建队日主题活动。

9704c3d5b1219021a7dbdecb77ee57a

观音山学校参加了张利华少先队辅导员工作室主导的,春苑小学、育红小学、团结龙潭和平中心学校等4所学校少工委共同开展的少先队2020年“1+N”集体建队活动。本次少先队活动利用亿联会议视频系统共同开展,实现了多地互动直播,让未能现场参加活动的辅导员老师和少先队员通过网络也能实时收看直播。

观音山学校大队部开展大队委换届选举活动。参加竞选的少先队员们在竞选中展现出了当代少先队员的风采,新当选的大队委纷纷表示,要争做新时代好队员,把习爷爷的嘱托牢记心间。

030fbe2819d9dfb59bc0d6ba6eee0f2

学校各中队积极开展“争做新时代好队员”建队日主题队会。队会前,大队部对各中队队会仪式提出要求,希望各中队能更加规范、完善队会仪式。在中队活动中,各中队开展了“习爷爷的教导记心上”“学唱队歌”“系红领巾、敬队礼”等一系列的少先队主题班队活动。

本次系列活动的开展,增强了全体少先队员们的仪式感和组织归属感。让队员们听党的话,跟党走,在活动中学习做人、学习立志、学习创造,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

本次建队日主题活动受到全区少先队工作者的关注,是新时代背景下少先队工作的新尝试,体现了观音山学校党支部党建带团建带队建的工作模式。同时,4校集体建队的示范为各中队开展队会做出引领。活动结束后,少先队员们纷纷表示,会时刻谨记习爷爷的教导和嘱托,热爱党、热爱祖国,用实际行动把红色基因一代代传承下去,争当有责任、有志气的新时代好队员。

编辑:杨锦佳    责任编辑:李莹
相关推荐