首页 云南 正文
《第三届中国国际进口博览会云南省交易团工作方案》正式印发 持续打造“三张牌”吸引更多“凤凰”
昆明信息港    10-16 08:12:45

昆明信息港讯(昆明日报 记者缪亚平)昨日,云南省政府办公厅印发了《第三届中国国际进口博览会云南省交易团工作方案》(下称《方案》),要求充分借助进博会国际采购、投资促进、人文交流、开放合作重要平台,主动深入参与第三届进博会,进一步寻找发展新机遇、增添发展新动能,助力云南省做好“六稳”工作,落实“六保”任务,为进博会越办越好作出云南贡献。

根据《方案》,云南将组织进口采购活动、主题活动、人文交流活动等主要活动。其中,主题活动将结合当前国际经济发展趋势及全省现代化产业规划布局和发展实际,于2020年11月6日上午在国家会展中心(上海),举办“云南构建现代化产业体系推介暨全球采购主题活动”,向参会嘉宾推介云南推动八大重点产业高质量发展,持续打造世界一流的绿色能源、绿色食品和健康生活目的地这“三张牌”,推进“数字云南”建设,强化优势产业领先地位,抓紧布局战略性新兴产业、未来产业,大力培育万亿级、千亿级产业的合作新机遇,吸引更多企业到云南投资兴业;推介宣传云南推动贸易投资便利化新举措、新做法,助推云南高质量发展。

根据第三届进博会统筹安排,云南还将组织参展“地方政府综合形象展示区”,参加“中华老字号”“非物质文化遗产”“中国旅游”和“国家级步行街”展演活动,充分利用好进博会这一重要展示窗口和平台,向国际组织和各国代表团全方位展示云南省地方文化特色,向境内外企业宣传推介我省产业特点和投资环境,进一步加强与各方交流合作。

编辑:袁鸿凯    责任编辑:孙红亮
相关推荐