首页 县区园区 正文
铜都中学爱国卫生“7个专项行动”之校园大扫除
昆明信息港    11-17 10:31:32

昆明信息港讯 为积极响应新时代爱国卫生运动重要精神,彻底改善校园环境卫生状况,完全达到《东川区教育体育局推进爱国卫生“7个专项行动”方案》之目标,近日,铜都中学组织部分师生进行校园大扫除活动。

640.webp

本次校园大扫除活动,学校将校内清洁区划片包干到班级,然后由班主任带领本班学生全力清扫。清扫的地点主要是人员较为密集的食堂、教室、厕所、各楼道清洁池及校园绿化带等,清扫的重点部位是绿化带中隐藏的垃圾、墙面卫生死角、地面顽固附着物等,尤其对水龙头、门把手等人员频繁接触的部件,细致清洁后又安排专人负责日常消毒。

校园大扫除既是“7个专项行动”的开展,又是学校卫生管理工作的推进,无论是“四净三无两通一明”洁厕要求,还是食堂“六T”管理模式,抑或“七步洗手法”等,都从不同的程度上提升了校园卫生要求。本次大扫除是校园卫生从环境治理向健康管理转变开始,更是校园干净、有序、美丽的继续。(供稿:铜都中学)

编辑:杨锦佳    责任编辑:龙泉积
相关推荐