首页 原创 正文
嵩明公安全警动员配合国家卫生县城省级复审工作
昆明信息港    11-20 19:39:24

为确保嵩明县巩固国家卫生县城复审工作圆满完成,按照县委、政府统一安排部署,自11月17日晚19时起,嵩明县公安局全警动员,全力以赴,全力配合做好国家卫生县城省级复审工作。

11.webp

落实网格化管理

12.webp

嵩明公安将城区道路分为70余个岗点,抽调500余名警力对每个网点落实定人、定点、定责的网格化勤务工作模式。

及时制止违法行为

13.webp

全面加强责任区域内整治工作,及时对机动车辆不按指定地点停放、占用公交车位、消防通道停放;摩托车、非机动车占用盲道、人行道停放,摩托车、电瓶车、三轮车违法载人;行人不走斑马线,翻越护栏、穿越隔离带等各类违法行为进行劝导和查处。

劝导不文明行为

14.webp

对非法载客,机动车、非机动车不遵守交通信号等不文明交通行为进行劝导,积极落实门前停车秩序管理责任,同时督促临街商铺开展“门前三包”,提醒过往群众不乱丢垃圾,争做文明市民。

积极开展宣传工作

15.webp

民警向辖区群众进行多角度、多方面的宣传国家卫生县城复审工作的重要性,不断强化群众的文明意识和法制意识。执勤民警规范执勤执法程序和文明用语,主动接受群众求助,积极帮助群众排忧解难,以文明热情的服务,树立良好形象。(昆明信息港 记者合宇聪 嵩明县公安局供图

编辑:苏雯芊    责任编辑:徐婷
相关推荐