首页 原创 正文
云南省青联举办学习党的十九届五中全会精神宣讲会
昆明信息港    11-20 22:16:09

WechatIMG373

昆明信息港讯 记者张薇 11月20日,云南省青年联合会在昆明举办学习十九届五中全会精神宣讲会,邀请云南大学金子强教授作专题报告。宣讲会旨在深入学习贯彻领会党的十九届五中全会精神,深刻认识全会的重大意义,切实增强学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,为“十四五”开好局、起好步贡献青春力量。线上线下共76万余名各级青联委员和青年参加学习。

金子强教授紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的规划《建议》,以《走向民族振兴与科技强国的新起点——“十四五规划”瞻望》为题,从中国七十年发展的侧写到“十四五规划”和2035年远景目标制定的重大背景、“十四五规划”的经济应对与远景前瞻,对“十四五”时期经济社会发展主要目标和2035年基本实现社会主义现代化远景目标进行了深入讲解,详细阐释了党的十九届五中全会的重大理论意义和实践意义。宣讲会结合云南实际、内容丰富、深入浅出、引人入胜,引发了与会人员的热烈讨论,大家一致认为党的十九届五中全会站在党和国家事业发展全局高度,对“十四五”时期我国发展作出系统谋划和战略部署;习近平总书记在全会上所作的建议说明,提出了一系列全新表述,擘画了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,为全党全国各族人民奋进“十四五”、建功新时代指明了前进方向、点亮了思想灯塔。

近年来,云南省青年联合会深入学习并认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于青年工作的重要论述,坚持全面深化改革,着力“强三性”,去“四化”,牢牢把握青联组织的政治属性,始终把加强政治建设,增强“政治性”作为根本任务,全面实施青联委员政治培育计划,开展了“青年讲师团”“青联大讲堂”“青联榜样说”等亮点工作,在青年思想引领方面取得了一定成效,委员履职能力进一步提高,主动围绕全省中心任务作用发挥明显,政治性、先进性、群众性进一步得到彰现。下步,在省委的坚强领导和团省委的有力指导下,省青联将持续深入组织开展形式多样、务求实效的学习宣传活动,将十九届五中全会精神的学习贯彻向纵深推进,引领广大青年准确把握经济社会发展新形势,遵循当代青年的思想特点和现实需求,激励他们勇于担当作为,锐意改革创新。各级青联组织将进一步加强政治建设,做好政治引领,强化政治功能,为筑牢云岭各族各界青年团结奋斗的共同思想基础作出应有的贡献。  

编辑:苏雯芊    责任编辑:徐婷
相关推荐