首页 县区园区 正文
东川市场供应充足 市民备足年货 欢喜过大年
昆明信息港    02-09 19:09:05

昆明信息港讯 通讯员吴丽 李浚菥 随着“春节”脚步的临近,东川年味渐浓。眼下,不少市民已经开始忙碌着置办年货,充足的市场供应,让广大市民备足年货,欢欢喜喜过大年。

在做好疫情防控的前提下,商家和顾客备年货、购年货,东川牛年年味儿渐浓。

1

日前,记者前往东川部分商超、市场发现,各种年货已经上市,摆在显眼位置、摆满了货架,各种节日商品供应充足、品种齐全、价格平稳,一派红火繁忙的景象。

节前销售旺季,各商场、超市、集贸市场的日销售额都在稳步攀升,而对于一些过节需求量较大的蔬果、肉类等食品,商家更是提前增加了库存储备,并做好节日期间疫情防控及安全管理工作,为消费者营造安全、放心的购物环境。

2

东川溢百佳超市总经理陈志和表示,在这个“春节”来临之际嘛来购物的顾客比较多,我在这里温馨提示我们广大消费者、购物朋友,到了商场以后,要按照商场、超市的防控要求,配合出示健康码,做好体温监测、戴好口罩。在商场、超市购物时需全程佩戴口罩,保持手部卫生;如果楼层较低,推荐走楼梯或乘坐扶梯,乘坐扶梯时尽量减少用手直接触碰扶梯,并与其他人员保持一定的安全距离;要减少接触购物场所的公共物品,避免使用未清洗的双手接触眼、口、鼻;挑选商品或排队结账时,要保持一米以上的社交距离;尽量选择刷卡、扫码等非现金、非接触的支付方式。

记者注意到:各个进出口都设置了测温登记点,对前来购物的市民进行扫码测温,提醒市民正确佩戴口罩,做好个人防护才能进入商场、市场购物。

3

为方便市民采购,超市设置了年货专区,集中陈列米面粮油、酱货、干果、糖果、酒水饮料、新鲜水果等商品,与此同时在年货专区,各种喜庆、红火的装饰品也在悄然升温,特别是以“牛年”为主题的饰品备受市民青睐。琳琅满目的窗花、福字、灯笼等各种新年装饰品,造型精美、艳丽多姿,营造出了浓浓的“年味儿”。

对联、福字、红灯笼以及各种牛年生肖玩偶,也被不少市民放进购物车,准备买回家装点节日氛围。章海涛是东川泰和超市负责人,他告诉记者。

4

东川泰和超市负责人章海涛介绍,今年我们超市在筹备年货(供应)方面了嘛,还是想了一些办法、采取了一些措施,我们呢供应商遍布全国各地,我们大概每天蔬菜供应量大概在5吨左右,猪肉的供应量在2吨左右,其中了嘛蔬菜有自己的生产种植基地来满足市民的“菜篮子”需求,现在了嘛,我们的酒水、饮料等副食品销量了嘛稳步在增长,就目前而言,已经进入了销售高峰期。

5

春节将至,市民大量采购在所难免,这里记者也提醒广大市民:风险低不等于没风险,外出购物时,需配合防控要求,佩戴口罩,保持手部卫生,做好个人防护,每个人都是自己健康的第一责任人!疫情防控、人人有责。

编辑:龙泉积    责任编辑:杨炎
相关推荐