首页 县区园区 正文
官渡区第十六届人民政府召开第五次全体会议
昆明信息港    02-10 11:29:24

昆明信息港讯 通讯员王颖 张云洪 2月9日,官渡区第十六届人民政府召开第五次全体会议,深入学习贯彻落实省、市政府全会以及省、市、区“两会”精神,旗帜鲜明讲政治、统一思想谋发展、聚精会神抓落实,对新的一年工作任务进行安排部署。

1

区委副书记、区人民政府区长周燕出席会议并讲话。区委常委、区人民政府常务副区长赵昆主持会议。区人民政府各班子成员安排工作。区属各街道、各部门主要负责人参加会议。

周燕指出,要以差距为导向,解决为什么要干的问题。她从横向、纵向、进度三个维度进行了对比,找差距补短板,分析了官渡区面临的形势和问题,寻找问题所在、差距所在,明确今年的目标任务。 

2

周燕强调,要以举措为抓手,解决好怎么干的问题。要抓好自贸区建设工作,承接推进、探索创新、联动融合、学习借鉴。要聚焦项目,狠抓城市建设,科学合理定规划,做好滇池沿岸的开发,环滇池片区要有规划留白,加强滇池周边生态景观敏感区域建设项目的审批管控,在凉亭、文化生态新城片区强化产业功能区建设的理念,形成有效工作机制,优化住房资源和产业布局平衡配置。要多措并举促拆迁,解决资金难题,做好片区开发改造。要高质高效上项目,做稳做实产业类项目建设,严格落实项目责任制,对缓慢项目推进度,对问题项目出实招。要加大力度抓城市管理,特别是老旧小区改造、老旧社区微更新、老旧片区改造管理等问题,注重公共交通微循环需求、金边银角的利用、片区内涝和治理管网的处理、街道综合性的应援救助队伍组建的全覆盖、打造示范街区等方面的提质提升。要聚焦数字经济、文旅康养等重点产业,转变产业思维,引入市场化力量,注重人才招引,进一步推进教育资源布点布局均衡,加强医疗卫生保障,促进全区各项事业健康有序发展。

周燕要求,要抓好疫情防控工作,抓好安全生产工作,抓好爱国卫生“7个专项行动”工作。聚焦市委、市政府对官渡区的“三大功能定位”,按照高质量发展要求,迅速把思想统一到区委、区政府的决策部署上来,深入贯彻落实新发展理念,积极融入新发展格局。特别是2021年要树立决战决胜的姿态和信心,在统筹好疫情防控和经济社会发展的同时,以一季度“开门红”,确保全年目标任务的顺利完成,实现“十四五”良好开局。

编辑:龙泉积    责任编辑:杨炎
相关推荐