首页 县区园区 正文
昆明2021年就业创业工作座谈会在自贸试验区昆明片区召开
昆明信息港    02-20 11:26:10

昆明信息港讯 记者蒋玲 通讯员李依阳 近日,昆明市2021年就业创业工作座谈会在中国(云南)自由贸易试验区昆明片区(昆明经开区)召开。昆明市人社局就业促进与失业保险处,五华区、盘龙区、官渡区、西山区、呈贡区、经开区等就业部门主要负责人,以及部分就业创业导师、创业园区负责人及企业代表等30余人参加会议。

微信图片_20210220110437

会议通报了2020年度昆明市高校毕业生就业创业工作情况和下一步工作打算。与会各县区就业局主要负责人分别就本辖区高校毕业生就业基本情况、创业园区建设和运营情况进行了重点介绍,并提出意见建议。与会创业导师和代表分别就创业场地、创业政策、政校企合作、创业大赛活动等方面工作进行了经验交流,并就下一步就业部门如何创新就业创业工作提出建议。

昆明市人社局相关负责人表示,结合昆明市实际,下一步将研究出台新一轮就业创业政,同时要求各县(市)区就业部门创新工作思路,打造就业创业特色品牌工作;要加强现有政策落实情况的梳理,积极争取当地政府资金支持,强化新时期政策创新;要积极培育一批先进创业项目,搭建一批创业创新示范平台。此外,希望各创业平台在服务上要专业化、品质化,完善人才链和产业链,配合做好政策宣传工作,帮助企业用好用实优惠政策,实现资源共享、协同发展。

下一步,中国(云南)自由贸易试验区昆明片区(昆明经开区)将贯彻落实会议精神,持续完善“双创”平台的运营管理机制,抓好项目孵化服务工作,不断提高服务水平。

编辑:段秋睿    责任编辑:栗飞
相关推荐