首页 县区园区 正文
阳宗海首颁“蜗牛奖”激励干部快起来
昆明信息港    02-22 10:45:15

昆明信息港讯(昆明日报 记者吴洁) 昨日,昆明阳宗海风景名胜区在2021年重点项目推进暨固定资产专题工作会上,通报了2020年度的4个落地快、建设快、投资支撑大、形象进度优的“骏马项目”,3个牵头联系部门获评“骏马奖”;与此同时,还通报了4个未完成年度任务、未实现实质性投资支撑、形象进度差的“蜗牛项目”,3个相关部门获评“蜗牛奖”。

这是阳宗海管委会首次设立并颁发“骏马奖”和“蜗牛奖”,此后将实行年度评定,根据项目推进和工作情况每年分别评出3个“骏马奖”和3个“蜗牛奖”。实行流动挂牌,以此激励各部门以“骏马奖”为榜样,立足本职、奋发有为、创先争优;督促“蜗牛奖”单位摸清短板、加快整改落实、保障项目进度,尽早摘掉“蜗牛”的牌子。

4个“蜗牛项目”云南大业置业有限公司明湖湾休闲旅游度假区项目、云南菜根谭饮食文化有限公司酱菜产业园项目、云南彬尧投资有限公司工业厂房项目、云南正能量集团4S商业区项目的牵头联系单位,包括阳宗海生态和水资源保护局、阳宗海国土分局、 阳宗海经济发展局。授牌颁奖后,前两个单位分别就土地供应、项目进度慢等问题作了表态发言。“今天颁发的‘蜗牛奖’既是对我们的鞭策,更是一种警示。2021年,我们将立足当前,面对未来,扎实做好项目推进工作。”表态发言中,阳宗海生态和水资源保护局负责人如是说。

2020年,阳宗海完成固定资产投资62.3亿元,实现同比增长29%,在4个开发(度假)区中排名第一。今年计划推进项目共113个,包括在建和新开工项目57个,年度计划完成投资70亿元;另外还有计划竣工项目9个,储备项目47个。此次获评“骏马项目”的昆明粤海水务有限公司阳宗海两水PPP项目、云南通吉物流有限公司中通快递西南(昆明)智能科技电商产业园项目、昆明三川电线电缆有限公司新能源汽车充电桩电缆研发及产业化项目,今年内都将实现竣工投产。

编辑:王艳梅    责任编辑:杨炎
相关推荐