首页 县区园区 正文
禄劝县开展疫情防控应急演练
昆明信息港    02-23 10:01:28

昆明信息港讯(昆明日报 记者黄河清 通讯员罗剑秋日前,禄劝县开展了一次2021年新冠肺炎疫情防控应急演练。

演练模拟的场景为昆明市延安医院禄劝医院医护人员在开展常态化核酸检测中,发现有2名人员的新冠核酸检测结果为阳性,询问他们的旅居史后得知,两人3天前自省外驾车回禄劝县。于是,昆明市延安医院禄劝医院立即向禄劝县疾控中心和禄劝县卫健局报告。禄劝县疾控中心迅速将样品送至昆明市疾控中心复检,当日复检结果仍为阳性。禄劝县疾控中心立即上报至禄劝县卫健局,禄劝县卫健局接到报告后上报至禄劝县应对疫情指挥部及昆明市卫生健康委。禄劝县应对疫情指挥部疫情防控组组织专家对事件进行疫情风险判断和评估后认为,应立即启动突发公共卫生事件应急响应。报请昆明市应对疫情指挥部批准,禄劝县马上采取紧急管理措施,开展应急处置。

应急演练结束后,专家组现场分析和点评了存在的问题和不足,并对今后的防控措施提出意见和建议。

编辑:杨锦佳    责任编辑:杨炎
相关推荐